Джем варила летом, по рецепту из интернета, и вот только сейчас делюсь с вами рецептом и впечатлениями! Для первого приготовления брала 500 г клубники, а так как использовался загуститель, то и количество сахара уменьшено, по сравнению с обычным вареньем. Получилось ароматно и вкусно!
- 25 декабря 2019, 20:44
- 1134
Клубничный джем с мятой и имбирём
Ингредиенты для «Клубничный джем с мятой и имбирём»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1163.1 ккал |
белки
4 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
287.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Клубничный джем с мятой и имбирём»:
-
Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и поместить в посуду для варки. Добавить половину сахара и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
-
3-4 веточки мяты вымыть и обсушить. Отделить листочки, 10-15 штук, или количество -по желанию и вкусу.
Подготовить корень имбиря. Отрезать кусочек 2 см (или большего размера), и затем очистить.
-
После того, как появился сок, ягоду перемешать и посуду поставить на средний огонь. Добавить натёртый имбирь и мелко нарезанную мяту.
-
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, помешивая, 25-30 мин.
-
Затем оставшийся сахар смешать с пектином (или другим загустителем для варенья) и добавить в джем. Хорошо перемешать.
Количество добавляемого загустителя определяйте по инструкции на упаковке. -
Варить до загустения, на это уйдёт 2-3 минуты. Дольше не рекомендуется, иначе пектин потеряет свои свойства и джем останется жидким.
-
В горячем виде разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Он окончательно загустеет после охлаждения.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Демурия #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: