В мини-сборнике встретились два рецепта маринования шампиньонов, один уже опробован и сейчас с ним познакомлю, а по второму варианту грибы маринуются до завтра!
- 25 декабря 2019, 20:55
- 3123
Маринованные шампиньоны с кунжутом
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
- Шампиньоны (250-300 г) — 250 г
- Семена горчицы (0.5-1 ч. л.) — 0.5 ч. л.
- Соль (0.5-1 ч. л., или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный, или по вкусу) — 2 ст. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Масло растительное (подсолнечное, или по вкусу) — 60 мл
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Зелень (свежая, рубленая) — 2 ст. л.
- Кунжут (10-15 г) — 10 г
- Чеснок (1-2 зуб.) — 1 зуб.
- Вода (для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
628.1 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
-
Шампиньоны хорошо вымыть (если чистые, то протереть), и разрезать на части, если грибы крупные.
-
Вскипятить воду, посолить и добавить грибы. Варить 10 минут.
-
Смешать растительное масло (я брала рафинированное подсолнечное), соевый соус и яблочный уксус. Перемешать.
Приготовить специи и измельчить зелень (у меня укроп). -
Соединить жидкую смесь со специями и зеленью, хорошо перемешать.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. -
Грибы поместить в маринад и хорошо перемешать.
-
Добавить кунжут и перемешать ещё раз.
После того, как грибы остынут, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
29 января 2021 года yugai ludmila65 #
30 января 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2021 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2020 года whitefox2020 #
9 апреля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
23 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
ВКУСНО!
Люба, спасибо большое! Чудесная закуска!
23 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
23 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
21 января 2020 года Гали-28 #
21 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Mara2181 #
Прихватила с собой, с твоего разрешения!
При возможности обязательно попробую сделать!
Спасибочки за заранее вкусный результат!
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Mara2181 #
26 декабря 2019 года terry-68 #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Марина Indus #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Демурия #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
за отзыв! Грибочки очень вкусные!
26 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: