• 26 декабря 2019, 1:47
  • 1157

Пирог с горбушей и маринованными кабачками

Рецепт: Пирог с горбушей и маринованными кабачками

Новогодний стол всегда радует своим изобилием горячих блюд, салатов и выпечки. Хотелось бы угостить Вас сытным и сочным пирогом! Бездрожжевое тесто с богатой и насыщенной начинкой из консервированной горбуши, картофеля и маринованных кабачков! Приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и маринованными кабачками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.1 ккал
белки
155.1 г
жиры
110.1 г
углеводы
481.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пирог с горбушей и маринованными кабачками»:

  • 2 яйца смешать с 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 1 щепот. сахара. Добавить 250 мл тёплого молока и тщательно размешать до однородности.

  • 400 г муки просеять и постепенно добавить к молочно-яичной смеси.

  • Замесить тесто.

  • Подготовить подходящую форму с толстым дном, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм исходя из размеров необходимой формы и аккуратно переложить в форму. Лишние края пока не обрезать!

  • Сваренный заранее и остывший картофель нарезать пластинами.

  • Часть нарезанного картофеля выложить первым слоем на тесто. Слегка присыпать хмели-сунели (по вкусу) и равномерно распределить по картофелю небольшие кусочки сливочного масла (около 30 г).

  • Теперь 125 г маринованных кабачков нарезать соломкой.

  • Выложить нарезанные маринованные кабачки поверх отварного картофеля.

  • Следующим слоем снова будет картофель. Аккуратно выложить оставшийся нарезанные пластинами картофель. Опять присыпать по вкусу хмели-сунели и распределить кусочки сливочного масла (30 г).

  • Далее выложить слой консервированной горбуши (предварительно слить жидкость и убрать косточки).
    В отдельной ёмкости взбить 3 яйца, добавить соль, мелко нарезанные укроп и зелёный лук (по вкусу), тщательно перемешать. Яичную смесь залить равномерно поверх консервированной горбуши.

  • Все слои начинки выложены и можно обрезать лишние края теста.

  • Из оставшейся части теста раскатать пласт необходимого размера толщиной 5-7 мм. В середине с помощью формочки вырезаю узор в виде рыбок.
    Кстати самих рыбок можно тоже испечь и использовать в качестве декора при подаче.

  • Закрываю поверхность пирога подготовленным тестом и аккуратно защипываю края. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность пирога.

  • Выпекать 45-50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.

Пирог готов!!!





Пора заварить чай и звать всех к столу!



Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с горбушей и маринованными кабачками
Рецепт: Пирог с горбушей и маринованными кабачками

Новогодний стол всегда радует своим изобилием горячих блюд, салатов и выпечки. Хотелось бы угостить Вас сытным и сочным пирогом! Бездрожжевое тесто с богатой и насыщенной начинкой из консервированной горбуши, картофеля и маринованных кабачков! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и маринованными кабачками»:

Комментарии и отзывы

Олесенька, красивый какой пирог! Мне видятся елочки!
Иришка, благодарю от души за внимание, постоянную дружескую поддержку и высокую оценку моих стараний!
Угощайся с радостью!
А ведь действительно, если чуть повернуть "рыбки превращаются... в оригинальные ёлочки"!
Ну, вот, Олесенька! Настоящий Новогодний пирог получился! С удовольствием угощусь. Огромное спасибо!
На здоровье и радость, ?ришка!
Всегда приятно на душе, когда ты угощаешься!
Отличный пирог
Марьяночка, большое спасибо за внимание, поддержку, похвалу и высокую оценку рецепта!
Угощайся на здоровье и радость!
Олесенька, аппетитный пирог!
Жанночка, дорогая, благодарю от души за всегда тёплую поддержку моих стараний, за внимание, добросердечность и высокую оценку!
Угощайся на здоровье!!!
С Наступающим Новы Годом тебя!
С наступающим!!!!!
Олесенька, интересный пирог, очень аппетитный!
Иришка, как же я рада тебя видеть!
Спасибо большое за похвалу, внимание и высокую оценку рецепта !
Угощайся на здоровье и от души!!!
Спасибо, моя хорошая! С наступающим тебя!
Спасибо огромное, Иришка!!!
И тебя с Наступающим Новым Годом!!!
Счастья, любви, здоровья и удачи тебе и твоей семье!!!
До чего красивый румяный
Машенька, благодарю Вас от души за внимание, поддержку, похвалу и высокую оценку!
Очень приятно!
Угощайтесь на здоровье и радость!!!
спасибо, с наступающим Новым годом Вас
Спасибо, Машенька!
Взаимно, с Наступающим!!!
Пусть мечты сбываются!

P.S. Со мной можно на "ты"!
договорились)
Прелестный пирожок, Олесенька!
Наташенька, огромное спасибо за тёплые слова поддержки, похвалы, за твоё внимание и высокую оценку!
Угощайся на здоровье и с удовольствием!
Отличный пирог, очень вкусный и красивый!
Людочка, большое спасибо за внимание, дружескую поддержку, похвалу и высокую оценку рецепта!
Угощайся на здоровье и радость!!!
Олесечка,забрала
Леночка, как же я рада тебя видеть и слышать!
Спасибо огромное, что заглянула на угощения, похвалила и высоко оценила рецепт!
Готовь с удовольствием на радость себе и близким!
С наступающим
Спасибо большое, Леночка!
Тебя тоже с Наступающим Новым Годом!!!
Счастья тебе, любви и здоровья!!!
Красивый, интересный и очень аппетитный пирог, Олесенька!
Маришка, дорогая, ты всегда щедра на слова душевной поддержки, добросердечность и внимательность к моим стараниям!
Спасибо огромное!
Угощайся на здоровье и радость!!!
С удовольствием, дорогая!
Моя ж ты хорошая!!!
Олечка, большое спасибо за постоянную поддержку, внимание, одобрение и высокую оценку!
Угощайся от души!!!
Олесенька, очень аппетитный пирог!
Любочка, большое спасибо за похвалу, одобрение, дружескую поддержку и высокую оценку!
Мне очень приятно!
Угощайся, ещё горяченький!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!