Рыбка с картошечкой и маринованным лучком, беспроигрышный вариант. Готовится быстро, получается вкусно.
- 26 декабря 2019, 7:29
- 1365
Закуска из салаки с картофелем
Ингредиенты для «Закуска из салаки с картофелем»:
- Салака — 6 шт
- Картофель (отварной в мундире) — 3 шт
- Хлеб (желательно ржаной или бородинский) — 1.5 ломт.
- Лук красный — 0.5 шт
- Соль
- Сахар — 0.5 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2907 ккал |
белки
317.4 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
105.5 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Закуска из салаки с картофелем»:
-
Картошку отварить в мундире. Я взяла не крупный картофель, если крупный брать, то хватит и 2 шт.
-
Нарезать лук кольцами. Залить крутым кипятком и слить воду.
-
Добавить соль, сахар, масло и уксус.
-
Всё перемешать и оставить мариноваться 15 мин.
-
Хлеб подсушить на сухой сковороде.
-
В кухонном комбайн измельчить в крупную крошку.
-
Рыбу почистить, аккуратно удалить хребет.
Можно использовать любую рыбу, селёдку, кильку, кому что нравится. -
Картофель почистить, разрезать на две половинки. Я ещё снизу подрезала, чтоб был устойчивый.
-
На картофель выложить хлебную крошку.
-
Затем маринованный лучок.
-
Рыбу свернуть и сверху насадить на шпажку.
-
Приятного аппетита!
-
1
-
2
-
3
-
4
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: