Самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года. Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.
- 26 декабря 2019, 8:59
- 1293
Куриные голени с овощами
Ингредиенты для «Куриные голени с овощами»:
- Голень куриная — 10 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Капуста цветная — 300 г
- Картофель — 6 шт
- Сметана (20%) — 500 г
- Розмарин — 6 веточ.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5862 ккал |
белки
477 г |
жиры
336.1 г |
углеводы
232.3 г |
Порции | |||
ккал 586.2 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриные голени с овощами»:
-
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту.
-
Сверху положить голени.
-
Уложить сверху веточки розмарина целиком.
-
Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем.
-
Картошку порезать полудисками, не слишком тонко.
-
Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить. Сверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно.
-
Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: