Рецептов куриных паштетов множество, я пробовала и обычный, и с ягодным желе, и с черносливом - каждый был по-своему хорош. Надеюсь, что и мой вариант кому-нибудь пригодится, ведь так удобно в преддверии новогодних праздников иметь в холодильнике баночку паштета - и самим можно быстро перекусить, и гостям не стыдно предложить.
- 26 декабря 2019, 11:26
- 2156
Куриный паштет с коньяком
Ингредиенты для «Куриный паштет с коньяком»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт
- Масло сливочное (30 + 150) — 180 г
- Коньяк — 60 мл
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2579.8 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриный паштет с коньяком»:
-
Яблоко и лук нарезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить сливочное масло (30 г).
-
Спассеровать на среднем огне до мягкости, не зажаривать.
-
Переложить в чашу кухонного комбайна.
-
Печень помыть, обсушить, нарезать на кусочки, убрав все лишнее, и обжарить на сковороде до готовности, приправив по вкусу солью.
-
Влить коньяк, фламбировать. Огонь не тушить, а дать ему погаснуть.
Если вы ни разу не фламбировали блюда, обязательно почитайте в инете о том, как делать это правильно и безопасно! -
Переложить обжаренную печень в чашу комбайна.
-
Влить сливки и измельчить все до однородности.
-
Затем постепенно ввести в массу размягченное сливочное масло (150 г).
-
Добавить лимонный сок, перемешать.
-
Обязательно попробуйте паштет и, если нужно, отрегулируйте количество соли или лимонного сока.
Мне больше всего нравится подавать его в виде канапе: кружочек хлеба, ломтик огурца, паштет и половинка черри. Овощи подчеркивают вкус паштета и вносят свежую нотку, и такие канапе симпатично смотрятся на столе.
Приятного аппетита!
Для приготовления этой закуски я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2020 года Mary Stone #
14 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Подача отличная, я вообще люблю твои фотографии, у тебя они классные!
15 января 2020 года Mary Stone #
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я старалась
26 декабря 2019 года Людмила НК #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Sea-green #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года gapcalova #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я канапе тоже больше уважаю)
26 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Okoolina #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я очень уважаю всякие паштеты и намазки, они всегда хороши))
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Лена, красивая подача!
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Паштет вообще сложно испортить, как мне кажется)
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Быть мастером во всем очень сложно. Я вот гляну какие торты народ готовит - глаз не отвести! А для меня предел - простые домашние тортики пару раз в год)))
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
С наступающим, Люда!
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Mary Stone #
26 декабря 2019 года Михеева76 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Насчет того, что ты умеешь, я даже не сомневалась, твои навыки видны сразу) Эх, жаль, что тут нет смайлика с огоньком
26 декабря 2019 года virgola71 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Михеева76 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Михеева76 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Михеева76 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: