• 26 декабря 2019, 11:42
  • 2889

Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

Рецепт: Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

Новая подача знакомого всем блюда. Именно этой закуской Ника Ганич угощала гостей на презентации своей книги "Лучший день в году". Рецепт любопытный, но я долго не решалась его опробовать. Сделала специально к конкурсу) Ну, что сказать... Очень необычно, но вкусно. Для тех, кто не боится пробовать новое.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.9 ккал
белки
60.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»»:

  • У кильки удалить голову, внутренности, хребет и хвост.

  • Картофель, свеклу, морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
    Так же нарезать соленые огурцы.

  • Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, заправить ароматным подсолнечным маслом.

  • Я честно скажу, что пустила на мусс только часть винегрета, весь не рискнула. Рекомендую вам сделать так же, чтобы вы могли оценить вкус, но при этом не сожалеть о потраченных продуктах, если вдруг результат вам не понравится.
    Итак, отложить часть салата, добавить к нему нарезанное филе кильки.

  • Тщательно измельчить до однородной гладкой массы.
    Обязательно попробуйте мусс, добавьте соли или лимонного сока, если нужно. Имейте в виду, что после настаивания вкус мусса немного изменится, станет более ярким и насыщенным.

    Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком.
    Используйте хлеб типа "Бородинского", "Нарочанского" и т. п.

Выложить мусс на обжаренный хлеб и подать в качестве закуски.



Оставшийся винегрет я подала традиционно - в салатнице.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный мусс «Винегрет с килькой»
Рецепт: Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

Новая подача знакомого всем блюда. Именно этой закуской Ника Ганич угощала гостей на презентации своей книги "Лучший день в году". Рецепт любопытный, но я долго не решалась его опробовать. Сделала специально к конкурсу) Ну, что сказать... Очень необычно, но вкусно. Для тех, кто не боится пробовать новое.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, огромное спасибо за шикарный мусс!!! Пряная килька придала очень необычный яркий вкус. Мы были просто в восторге. Красиво выложить мусс у меня не получилось. Спасибо огромное за рецепт!!!
На здоровье, моя хорошая!
У тебя все чудесно получилось, очень воздушно смотрится!
Мне очень приятно, что рецепт понравился)
Спасибо
Шикарный закусон! И знакомо, и ново!
Стоит попробовать.
Спасибо!
Ага, всё знакомо и в то же время новые грани вкуса открываются в такой подаче.
это очень вкусно
Спасибо, Тоня!
Очень вкусно и красиво. Фото суупер!!!!!С наступающим Новым Годом!!
Спасибо большое, Света! С наступающим!
Леночка, очень красивая и вкусная закуска!
Благодарю, Ириша!
Леночка, ох, какая эффектная,яркая закуска! Фотографии - глаз не оторвать! браво!
Спасибо огромное, Ирочка! Мне очень приятны твои слова!
Какое безумно красивое фото!!!и закуска класс!!! Леночка, браво!!!
Оленька, большое спасибо!
Леночка очень аппетитная закусочка!!!
Благодарю, Анечка!
сегодня делала винегрет и такой хочу! завтра!все завтра!
И как оно?)
Ответ для Боброва71
шикарная намазка на бутерброд

получилась! буду еще готовить!!
Ленок, ооочень уважаю такой закусон!
Наш человек!
Ну я вот делаю мусс просто из картофеля, свёклы, моркови, лука и чеснока. Намазываю на хлеб, а сверху-сельди кусочек! Это очень вкусно. Здесь тоже не сомневаюсь, что просто замечательно!
Эх, ничего нового в кулинарии нет А мне и в голову не приходила такая идея, Наташ) Хороший у тебя вариант!
Классные ёлочки, очень красиво и , более чем уверенна, вкусные, каждый с удовольствием закусит такой. А уж винегрет в хрустальной салатнице - песТня ностальгии... Лена, молодец. Люблю твои рецепты.
Людочка, спасибо большое, мне очень приятно!
Хрусталь нынче не в моде, но я его люблю, на новогодний стол обязательно ставлю - красиво же) А уж простые салаты лучше всего именно в нём и подавать - вкуснее
А ёлочки - это случайно Не умею я красиво выдавливать))
Лена, и я люблю хрусталь... Нам с мужем на свадьбу дарили, много красивого.
Вот в этом году и накрою стол на Рождество , в хрустале.
Ну, ёлочки - и не меньше, отлично украшаешь.
Нам тоже на свадьбу дарили Хрустальная посуда очень хороша, с ней стол сразу весь такой нарядный и праздничный!
Спасибо!
А я что то сто лет не сервировала в хрустале, много нового и красивого. А вот точно в Рождество подам в хрустале.
Давай) Скатерть, свечи, хрусталь - волшебно!
О, надо свечи присмотреть покрасивее...
Интересное решение! Красивая и эффектная подача. А винегрет с килькой мы уважаем.
Здравствуйте
Ответ для Mary Stone
Ага, необычно. Вкус иначе совсем раскрывается)
Здравствуйте как ваш дила и здоровье
Леночка! Какой интересный рецепт! Ароматный, аппетитный мусс! Восхитительные фото!
Спасибо большое, Юль
Если бы не конкурсе, еще бы с ним тянула
Леночка,так аппетитно Забрала в КК
Спасибо, Ленок! Ежели рискнешь попробовать - черкни))
Обязательно,плюс фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки