Новая подача знакомого всем блюда. Именно этой закуской Ника Ганич угощала гостей на презентации своей книги "Лучший день в году". Рецепт любопытный, но я долго не решалась его опробовать. Сделала специально к конкурсу) Ну, что сказать... Очень необычно, но вкусно. Для тех, кто не боится пробовать новое.
- 26 декабря 2019, 11:42
- 2889
Закусочный мусс «Винегрет с килькой»
Ингредиенты для «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»»:
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Килька (пряного посола) — 200 г
- Огурец (соленый, небольшой) — 3 шт
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (черный, заварной) — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1197.9 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Закусочный мусс «Винегрет с килькой»»:
-
У кильки удалить голову, внутренности, хребет и хвост.
-
Картофель, свеклу, морковь и лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать соленые огурцы.
-
Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, заправить ароматным подсолнечным маслом.
-
Я честно скажу, что пустила на мусс только часть винегрета, весь не рискнула. Рекомендую вам сделать так же, чтобы вы могли оценить вкус, но при этом не сожалеть о потраченных продуктах, если вдруг результат вам не понравится.
Итак, отложить часть салата, добавить к нему нарезанное филе кильки. -
Тщательно измельчить до однородной гладкой массы.
Обязательно попробуйте мусс, добавьте соли или лимонного сока, если нужно. Имейте в виду, что после настаивания вкус мусса немного изменится, станет более ярким и насыщенным.
Переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут. -
Хлеб нарезать, обжарить и натереть чесноком.
Используйте хлеб типа "Бородинского", "Нарочанского" и т. п.
Оставшийся винегрет я подала традиционно - в салатнице.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Лилек3011 #
31 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
У тебя все чудесно получилось, очень воздушно смотрится!
Мне очень приятно, что рецепт понравился)
28 декабря 2019 года ingrida abraityte #
28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
Стоит попробовать.
28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ага, всё знакомо и в то же время новые грани вкуса открываются в такой подаче.
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
27 декабря 2019 года sibir77 #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года ИРепка #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года olgatash1416 #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года топиарий #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Боброва71 #
27 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Боброва71 #
получилась! буду еще готовить!!
26 декабря 2019 года Людмила НК #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Okoolina #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Хрусталь нынче не в моде, но я его люблю, на новогодний стол обязательно ставлю - красиво же) А уж простые салаты лучше всего именно в нём и подавать - вкуснее
А ёлочки - это случайно Не умею я красиво выдавливать))
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Вот в этом году и накрою стол на Рождество , в хрустале.
Ну, ёлочки - и не меньше, отлично украшаешь.
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Mary Stone #
26 декабря 2019 года umed20122012 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года umed20122012 #
26 декабря 2019 года virgola71 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если бы не конкурсе, еще бы с ним тянула
26 декабря 2019 года Михеева76 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Михеева76 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: