• 26 декабря 2019, 13:31
  • 23146

Настойка из черноплодной рябины

Рецепт: Настойка из черноплодной рябины

Замечателный напиток для любого праздника. Черноплодная рябина очень смягчает вкус водки, настойка получается насыщенная, душистая, густая, слегка сладковатая от ягод. А водка почти не чувствуется. Чем дольше стоит тем ароматнее становится. С Наступающим!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка из черноплодной рябины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Настойка из черноплодной рябины»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Водка должна быть качественная.

  • В подходящую банку сложить промытые и обсушенные ягоды, проколотые вилкой или зубочисткой. Все ягоды проколоть обязательно.

  • В банку к ягодам всыпать цедру апельсина. Не пренебрегайте цедрой, она придаёт очень приятный аромат и на вкус влияет.

  • Залить ягоды и цедру водкой. Вот, собственно, и всё! Остаётся подождать 1-2 недели, чтобы ягоды отдали всой вкус и аромат алкоголю. Это минимальный срок. Если есть время пусть стоят месяц -полтора.
    Каждый день встряхивать банку или перемешивать содержимое ложкой.

  • Через некоторое время водка окрасится и приобретет вкус и аромат. Перед подачей на стол процедите настойку от ягод и заполните графин или красивую бутылку.

  • Настойка готова. Приятных праздничных дней! Но не злоупотребляйте!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка из черноплодной рябины
Рецепт: Настойка из черноплодной рябины

Замечателный напиток для любого праздника. Черноплодная рябина очень смягчает вкус водки, настойка получается насыщенная, душистая, густая, слегка сладковатая от ягод. А водка почти не чувствуется. Чем дольше стоит тем ароматнее становится. С Наступающим!

Ингредиенты для «Настойка из черноплодной рябины»:

Фотографии «Настойка из черноплодной рябины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Сегодня сделала
Скажите, пожалуйста, а где её теперь держать – в холодильнике или при комнатной температуре?
Здравствуйте! Настойка должна настаиваться при комнатной температуре. У меня в кладовке стояла. А уж потом, перед застольем, охладить в холодильнике.
Спасибо
Я черноплодку не прокалываю (это же не клюква всё-таки). Правда, стоит настойка долго, несколько месяцев, но я же никуда не тороплюсь. Также ничего не встряхиваю и не перемешиваю.
Если делаю для себя - добавляю сахарный песок сразу же.
Это очень вкусная настойка! Мне так нравится её насыщенный рубиновый цвет. У меня на фото ягоды только добавили, поэтому не такая яркая Черноплодка замороженная с прошлого года. Специально для настоек замораживаю. Большое спасибо за рецепт!
Очень понравилась настойка!!!! И цвет, и вкус. Мягкая и в то же время терпкая, но очень приятная настоечка!!! У меня настаивалась 1.5 месяца. Спасибо!!! Будем делать......
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилась настойка.
Никогда не была любительницей крепких напитков. Но года 3 назад у мамы попробовала ежевичную и алычовую настойку. Правда, ее варианты более сладкие (в них сахар добавляется). А потом и мои друзья угощали своими настойками вишневой и из красной смородины. И мне захотелось тоже попробовать что-то подобное сделать. В этом году на день учителя на корпоративе угостила коллег своим "творением". Всем очень понравилось. Думаю, на 8-е марта угощу их новинкой по вашему рецепту!
Эхх, надо было пораньше рецепт выложить. Уже не успею к Новому году.
К Рождеству приготовьте! Еще много праздников впереди.
С наступающим Новым Годом!!
С Наступающим!
Надежда, замечательная, ароматная,очень красивого цвета настойка!
Спасибо!
Вкусно ,
делали настойку такую, но без цедры, надо исправляться.
Да вкусно получается. Я где-то давно увидела этот рецепт именно с цедрой, так и делаю. Апельсиновый аромат присутствует. Попробуйте!
Да, он там будет кстати, оно терпковато на вкус .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки