Предлагаю разбавить классические новогодние салаты и приготовить легкий средиземноморский салат с фенхелем, сельдереем и тунцом. Яркое сочетание вкусов, оригинальная заправка и восхитительный аромат не оставят равнодушными ваших любимых или гостей... Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.
- 26 декабря 2019, 16:54
- 1312
Салат из тунца по-тоскански
Ингредиенты для «Салат из тунца по-тоскански»:
Для салата
- Тунец (Аккуратно разломать на кусочки. Не мять вилкой.) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (я брала "айсберг" 0,5 головки)
- Помидоры черри — 10 шт
- Фенхель — 0.5 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Маслины — 1 бан.
- Лук красный (даже не смотря на то, что лук у меня был сладкий салатный, я все равно его обдала кипятком, чтобы совсем убрать запал лука, оставив только сочность и хрусткость.) — 0.5 шт
Заправка
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 150 мл
- Сок лимонный — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
192.9 г |
углеводы
93 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат из тунца по-тоскански»:
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку.
-
Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.
-
Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата. -
Стебли сельдерея мелко нарежьте.
-
Фенхель нарезать полукольцами.
-
Маслины нарезать кольцами либо четвертинками
-
Фиолетовый лук нарезать полукольцами.
-
Все ингредиенты перемешать аккуратно между собой и полить заправкой.
-
Угощайтесь.
-
И угощайте своих близких...
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: