• 26 декабря 2019, 16:54
  • 1312

Салат из тунца по-тоскански

Рецепт: Салат из тунца по-тоскански

Предлагаю разбавить классические новогодние салаты и приготовить легкий средиземноморский салат с фенхелем, сельдереем и тунцом. Яркое сочетание вкусов, оригинальная заправка и восхитительный аромат не оставят равнодушными ваших любимых или гостей... Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат из тунца по-тоскански»:

Для салата

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455 ккал
белки
87.6 г
жиры
192.9 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
245.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из тунца по-тоскански»:

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку.

  • Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.

  • Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.
    Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.

  • Стебли сельдерея мелко нарежьте.

  • Фенхель нарезать полукольцами.

  • Маслины нарезать кольцами либо четвертинками

  • Фиолетовый лук нарезать полукольцами.

  • Все ингредиенты перемешать аккуратно между собой и полить заправкой.

  • Угощайтесь.

  • И угощайте своих близких...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из тунца по-тоскански
Рецепт: Салат из тунца по-тоскански

Предлагаю разбавить классические новогодние салаты и приготовить легкий средиземноморский салат с фенхелем, сельдереем и тунцом. Яркое сочетание вкусов, оригинальная заправка и восхитительный аромат не оставят равнодушными ваших любимых или гостей... Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Ингредиенты для «Салат из тунца по-тоскански»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки