Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.
- 26 декабря 2019, 17:30
- 2809
Манты с грибами
Ингредиенты для «Манты с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (мука дурум из твердых сортов пшеницы) — 1.5 стак.
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.3 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
223.8 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 8 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Манты с грибами»:
-
Для фарша грибы обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук, солим, перчим и через 5 минут выключаем плиту. Фарш остужаем.
Когда нет поста, в фарш добавляю сметану - 1-2 ст. ложки. -
Для теста смешиваем воду, 1 ст. ложку растительного масла, 0,3 ч. л. соли и муку дурум. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на полчаса.
-
Тесто делим на 8-10 частей и раскатываем в кружочки диаметром 15 см. Для раскатывания удобней использовать обычную пшеничную муку.
-
Раскладываем фарш по заготовкам из теста и, приподнимая края вверх, защипываем тесто.
-
Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее манты. Варим 30-40 минут на пару.
-
Манты можно приготовить заранее, накрыть пленкой и заморозить впрок.
-
Для подачи оставшееся подсолнечное масло смешиваем с порезанным укропом или петрушкой и измельченным чесноком. Солим по вкусу.
Очень вкусно будет, если вместо растительного масла добавить 50 грамм сливочного масла. Масло нужно смешать с зеленью и чесноком, заморозить, а потом положить на горячие манты.
Также можно смешать сметану с зеленью.
Приятного аппетита!
С наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
26 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
23 апреля 2022 года pjr77 # (автор рецепта)
24 апреля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года victoria_regia #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года victoria_regia #
26 декабря 2019 года artusinamarina #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года ivkis1999 #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: