• 26 декабря 2019, 17:30
  • 2809

Манты с грибами

Рецепт: Манты с грибами

Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4 г
жиры
8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Манты с грибами»:

  • Для фарша грибы обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук, солим, перчим и через 5 минут выключаем плиту. Фарш остужаем.
    Когда нет поста, в фарш добавляю сметану - 1-2 ст. ложки.

  • Для теста смешиваем воду, 1 ст. ложку растительного масла, 0,3 ч. л. соли и муку дурум. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на полчаса.

  • Тесто делим на 8-10 частей и раскатываем в кружочки диаметром 15 см. Для раскатывания удобней использовать обычную пшеничную муку.

  • Раскладываем фарш по заготовкам из теста и, приподнимая края вверх, защипываем тесто.

  • Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее манты. Варим 30-40 минут на пару.

  • Манты можно приготовить заранее, накрыть пленкой и заморозить впрок.

  • Для подачи оставшееся подсолнечное масло смешиваем с порезанным укропом или петрушкой и измельченным чесноком. Солим по вкусу.
    Очень вкусно будет, если вместо растительного масла добавить 50 грамм сливочного масла. Масло нужно смешать с зеленью и чесноком, заморозить, а потом положить на горячие манты.
    Также можно смешать сметану с зеленью.

    Приятного аппетита!

    С наступающими праздниками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с грибами
Рецепт: Манты с грибами

Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.

Ингредиенты для «Манты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт Думаю, что замораживать их не стоит, так как неоднократно замораживаю вареные шампиньоны, которые при оттаивании выделяют очень много сока, а сами становятся более жесткими. Я их использую для супов, а не в качестве основной начинки.
Тоже замораживала разные грибы - ничего хорошего неполучалось. Но когда стала полность готовые, обжаренные на растительном масле, замораживать, то стало нормально. И опята, и лисички получаются при размораживании и обжарке вкусненькими.
Благодарю за пояснение Не пробовала с жаренными, так как не ем жареное. Возможно, без влаги (в случае с жареными) лучше переносят заморозку
Юлия, замечательные, ароматные манты!
Спасибо, Ирушенька! С наступающими праздниками! Мирного неба над головой!
Спасибо огромное, Юлечка! С наступающим Новым годом!
Спасибо за рецепт! Очень красиво Кстати, манты - это пирожки, которые готовятся на пару. Способ приготовления и размер изделий являются основными особенностями данного блюда. В переводе с китайского "маньтоу" - ’хлеб, приготовленный на пару’. Бывают манты с картофельной и тыквенной начинкой. Существует примерно 15 способов лепки мантов.
Спасибо. Интересно. С наступающими праздниками!
С наступающими праздниками!
Это не манты...увы...
Все, кто ел, называли их манты
Очень аппетитные!...
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки