Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.
- 26 декабря 2019, 17:38
- 2668
Манты с рыбой
Ингредиенты для «Манты с рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука (мука из твердых сортов пшеницы) — 1.5 стак.
- Вода — 120 мл
- Масло растительное (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Тилапия (если есть осетрина, то с ней получится вкуснее) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Майонез (постный, я использую "Майонез на аквафабе") — 150 мл
- Перец черный — 0.3 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6310.3 ккал |
белки
938.2 г |
жиры
190.2 г |
углеводы
213.4 г |
Порции | |||
ккал 1262.1 ккал |
белки 187.6 г |
жиры 38 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Манты с рыбой»:
-
Замешиваем тесто из муки, воды, 1/3 ч. л. соли и растительного масла. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
-
Для фарша режем рыбу и лук кубиками, солим, перчим и смешиваем с 1 ст. л. майонеза.
-
Тесто разделяем на 8-10 частей. Лучше для разделки использовать обычную пшеничную муку. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 15 см и выкладываем по столовой ложке фарша.
-
Формируем манты, приподнимая вверх и защипывая тесто по кругу.
-
Манты укладываем в смазанную маслом форму пароварки. И готовим на пару 30-40 минут.
-
Можно заморозить, накрыв пленкой. Это очень удобно, т. к. в праздники основное время обычно уходит на приготовление салатов.
-
Для соуса смешать майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита!
Мирного неба над головой в Новом 2020 году!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года a070175 #
27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
С наступающими вас праздниками!
26 декабря 2019 года Ксения026 #
27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года victoria_regia #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
И Вам всех благ!
26 декабря 2019 года artusinamarina #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года ivkis1999 #
С наступающим Вас!
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
И Вас!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: