• 26 декабря 2019, 17:38
  • 2668

Манты с рыбой

Рецепт: Манты с рыбой

Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6310.3 ккал
белки
938.2 г
жиры
190.2 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
1262.1 ккал
белки
187.6 г
жиры
38 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
17 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Манты с рыбой»:

  • Замешиваем тесто из муки, воды, 1/3 ч. л. соли и растительного масла. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

  • Для фарша режем рыбу и лук кубиками, солим, перчим и смешиваем с 1 ст. л. майонеза.

  • Тесто разделяем на 8-10 частей. Лучше для разделки использовать обычную пшеничную муку. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 15 см и выкладываем по столовой ложке фарша.

  • Формируем манты, приподнимая вверх и защипывая тесто по кругу.

  • Манты укладываем в смазанную маслом форму пароварки. И готовим на пару 30-40 минут.

  • Можно заморозить, накрыв пленкой. Это очень удобно, т. к. в праздники основное время обычно уходит на приготовление салатов.

  • Для соуса смешать майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита!
    Мирного неба над головой в Новом 2020 году!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с рыбой
Рецепт: Манты с рыбой

Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.

Ингредиенты для «Манты с рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юлия,как вкусно!!! и очень актуально: и эти ,и грибные манты! Спасибо огромное за рецепт! А мука эта очень хорошая,особенно для лапшерезки
Спасибо, Мария! Рада буду, если вам пригодится рецепт.
С наступающими вас праздниками!
Тилапия 3шт, это как понимать? 3 тушки или 3 филе?
3 филе, но если 3 тушки положите, слишком много не будет. Только помельче порезать придется.
Спасибо! Отличный рецепт! Такая красивая форма. С наступающим! Мира и добра!
Спасибо!
И Вам всех благ!
Манты не бывают ни с рыбой, ни с грибами. Да и способ лепки совсем не тот. Вам нужно придумать какое-то другое, свое названия для этого блюда. Так было бы правильно
Вы плохо знакомы с восточной культурой.
Отличный рецепт!
С наступающим Вас!
Спасибо
И Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки