Маринованные шампиньоны с морковью - это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!
- 26 декабря 2019, 20:56
- 3196
Маринованные шампиньоны с морковью
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:
- Шампиньоны (250-300 г) — 250 г
- Морковь (70-100 г, сырая) — 70 г
- Чеснок (2-3 зуб.) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (0.5-1 ч. л., или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый, 0.5-1 ч. л.) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Базилик (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (120-130 мл) — 120 мл
- Вода (для варки грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.6 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны с морковью»:
-
Шампиньоны вымыть (если чистые, то протереть), поместить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и нарезать тонкими пластинами.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Отмерить специи ( кориандр, чёрный молотый перец, красный острый перец, базилик, соль, сахар), их можно заменить на готовые специи для корейской моркови. -
Грибы и овощи поместить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать.
-
В сотейнике нагреть растительное масло до пузырьков (я брала подсолнечное рафинированное), влить в кастрюлю и перемешать. Накрыть плотно крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Для удобства, можно после остывания переложить в банку.
Грибы замариновались, морковь тоже, она осталась немного твёрдой.
В рецепте обещали вкус кисло-сладкий. Так и получилось!
Если хочется поострее, то отлично подойдут готовые специи для
корейской моркови. Если их нет, то увеличивайте специи и соль
по вкусу и желанию.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Гали-28 #
6 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
что рецепт пригодился! Благодарю тебя за радостный отзыв и чудесное
фото!
10 июля 2020 года Гали-28 #
29 июня 2020 года tata1108 #
29 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tata1108 #
30 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tata1108 #
2 января 2020 года акчуч #
2 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
такое быстрое приготовление! Фото чудесное, отлично передаёт всю
аппетитность! Количество масла, конечно, надо регулировать под свой
вкус! Благодарю тебя за радостный отзыв!
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Sladkoejca #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Dama-Lorik #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Зиглата #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года virgola71 #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: