• 26 декабря 2019, 21:31
  • 1833

Судак, запеченный с лечо

Рецепт: Судак, запеченный с лечо

Блюда из судака всегда желанны на праздничном столе. А лечо по-болгарски от ЕКО придаст судаку пикантности, аромата и красоты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак, запеченный с лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.3 ккал
белки
136.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
261.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Судак, запеченный с лечо»:

  • Взять два небольших судачка. У меня были уже чищенные, выпотрошенные, без головы и хвоста.

  • Соль смешать со специями и пряными травами. Натереть этой смесью рыбку снаружи и внутри, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

  • Пока рыбка маринуется, включить духовку и подготовить овощи.
    Лук очистить и порезать полукольцами.

  • Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

  • Противень застелить пергаментной бумагой.
    Выложить слой лука, немного посолить.

  • Поверх лука равномерно распределить кружочки моркови. Тоже немного посолить.

  • Овощи покрыть лечо (пол-баночки).

  • На овощную подушку выложить рыбку.

  • На рыбку выложить остальное лечо, стараясь, чтобы на тушках было побольше перчиков.

  • Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут фольгу убрать, поверх рыбки насыпать сыр, натертый на крупной терке. Запекать ещё 15 минут.

  • Получилось очень аппетитная и красивая рыбка.

  • Рыбку с овощами выложить на блюдо и украсить половинками кружочков лимона, маслинами и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак, запеченный с лечо
Рецепт: Судак, запеченный с лечо

Блюда из судака всегда желанны на праздничном столе. А лечо по-болгарски от ЕКО придаст судаку пикантности, аромата и красоты.

Ингредиенты для «Судак, запеченный с лечо»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Просто и очень вкусно!
Спасибо!
изумительная рыбка
Спасибо!
Рыбка с овощами - это вкусно! Да ещё так аппетитно
выглядит!
Спасибо!
Ох, какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки