Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!
- 26 декабря 2019, 22:01
- 27591
Венгерское ореховое печенье
Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5125.7 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
303.8 г |
углеводы
590.3 г |
Порции | |||
ккал 512.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:
-
Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.
-
Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.
-
Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами
-
Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.
-
Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"
-
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.
Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.
И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!
Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?
Комментарии и отзывы
28 июня 2023 года sem-85 #
15 июля 2023 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2021 года Gouzel #
20 мая 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2021 года Jean-V #
8 января 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
С новогодними праздниками Вас и вкусного творчества!
6 июня 2020 года вишенкаЮ #
5 марта 2020 года lina0710 #
8 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Elena_P81 #
17 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Приятно, что Вы, как и я, не из тех, кто легко сдается при первой неудаче. Секрета никакого нет! Море информации в Интернете, как правильно взбить белки. Я взбивала и теплые, и охлажденные; свежие и "состаренные". Здесь, как мне кажется, неизменным остается святое правило, чтобы в белки не попало ни грамма жира (!). Лучше взбивать в металлической или стеклянной посуде (по той же причине: пластик может задерживать в микроцарапинах остатки жира). Сначала на медленной скорости, доведя до состояния легкой пены, ввести часть сахара. Продолжая взбивать и увеличивая скорость, ввести постепенно весь сахар и продолжить взбивать на большой скорости до глянцевого и плотного состояния белков (держат форму и не вываливаются из миски при переворачивании). Вот, вкратце, такая методика.
У меня всегда получается швейцарская меренга! Для меня - это лучший и беспроигрышный вариант, но в этом рецепте и французская подойдет. Вам же не безе выпекать.
Пробуйте, экспериментируйте! Удачи Вам!
20 марта 2020 года Elena_P81 #
16 февраля 2020 года Elena_P81 #
14 февраля 2020 года MineyKa #
Огромнейшее спасибо за вкуснейший рецепт!
17 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Ты абсолютно права: здесь важен вкус, а не эстетика. Кстати, они у тебя совсем неплохо смотрятся, не наговаривай!
Спасибо, что поделилась впечатлением от рецепта!
17 февраля 2020 года MineyKa #
12 февраля 2020 года китенок #
14 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
10 февраля 2020 года Оля Пог #
В следующий раз буду думать как побольше безе запихнуть внутрь ☺ Уж очень нравится, когда его чуть больше, чем булочки ❤
Браво за рецепт и спасибо! Буду готовить постоянно!
14 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь! Радуйте родных и близких!
Спасибо большое за комментарий с фотографией!
30 января 2020 года tta09 #
31 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, совершенно верно, размягченное!
Удачи!
1 февраля 2020 года tta09 #
27 января 2020 года shaginaolga #
31 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что поделились впечатлением!
12 января 2020 года Sunnylife #
17 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
Спасибо огромное!
4 февраля 2020 года shaginaolga #
4 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
9 января 2020 года olgau olga #
11 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Я оставила тесто на всю ночь. Потом не было проблем с раскатыванием. Причем, раскатывала я достаточно тонко.
11 января 2020 года olgau olga #
11 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Нужно слегка подпыливать мукой стол (коврик) и, думаю, все получится.
13 января 2020 года olgau olga #
14 января 2020 года iriska031 #
15 января 2020 года olgau olga #
22 января 2020 года LanaSlavina #
22 января 2020 года olgau olga #
8 января 2020 года Махомяк #
Очень вкусно!
Я, правда, неправильно поняла, что нужно разделить на четыре части, и каждую, как показано на фото, еще разделить пополам. Поэтому, у меня получились большие печенюхи, а при выпечке еще увеличились в размере Полумесяцы вырезала фужером для шампанского.
Но, как говорится, большому куску рот радуется!
Готовила перед приходом гостей, так что фото сделать не успела.
Огромное спасибо за рецепт!
8 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Нет, это я, наверно, не совсем корректно написала о том, на сколько делить и как раскатывать. Так что, не стоит себя винить. Просто нужно тоненько раскатывать, а на сколько частей делить тесто - не важно!
Спасибо большое за отзыв!
6 января 2020 года Спица Лар #
4 января 2020 года office2003odessmirn #
Действительно ОЧЕНЬ вкусно. Сейчас будем готовить повторно на Рождество для всей семьи.
Желаем, чтобы постоянными гостями в Вашем доме были удача, радость и верные друзья!
Счастливого Рождества!
5 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Я тоже буду готовить это печенье на Рождество!
Мира, любви и добра в Ваш дом! Теплого окружения душевных людей рядом!
3 января 2020 года orelic #
3 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что выбрали этот рецепт!
3 января 2020 года t sysa #
3 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Это здорово, что это печенье было на Вашем праздничном столе! Спасибо огромное за доверие!
С Новым годом! Всего самого наилучшего!
3 января 2020 года Милованова2017 #
3 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: