• 27 декабря 2019, 1:25
  • 1224

Печёночный паштет с овощами

Рецепт: Печёночный паштет с овощами

Удачная заготовка перед праздником. Можно приготовить за пару дней до Нового года. Всё запекается, ничего не жарится. За рецепт спасибо Оксане (Senya Miro)! Куриную печень я заменила на говяжью. Приправы добавляйте любые, можно свежую зелень.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.8 ккал
белки
87.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
11 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Печёночный паштет с овощами»:

  • Морковь разрезать вдоль. Луковицы пополам или на четверти. У меня 4 маленьких, мы любим лук, но достаточно и половины луковицы. Баклажан вдоль и сделать ножом сеточку.

  • Печень нарезать ломтиками. Перенести на пергамент в форму с овощами.

  • Поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40-50 минут.

  • В процессе запекания я ломтики печени перевернула.

  • Когда овощи станут мягкими и печень готова, вынуть и нарезать крупно.

  • Баклажановую мякоть легко снять ложкой и добавить.

  • Пробить в измельчителе или блендером.

  • Добавить масло и специи.

  • Растереть с маслом.

  • Чтобы придать форму для стола я взяла чашу небольшую, застелила плёнкой и заполнила паштетом.

  • И ещё 2 порционные.

  • Накрыть тарелкой, перевернуть, снять плёнку.

  • Украсить по желанию зеленью и гранатовыми зёрнами.

  • Подаём на закуску с солёным огурчиком.

  • Можно подать паштет в тарталетках или на лаваше.

  • В будни можно подать на хлебе на завтрак. Сытно, вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет с овощами
Рецепт: Печёночный паштет с овощами

Удачная заготовка перед праздником. Можно приготовить за пару дней до Нового года. Всё запекается, ничего не жарится. За рецепт спасибо Оксане (Senya Miro)! Куриную печень я заменила на говяжью. Приправы добавляйте любые, можно свежую зелень.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с овощами»:

Комментарии и отзывы

Танечка, просто бесподобный,очень интересный паштет!
Ирочка,спасибо))) Да,богатый,праздничный)))
Танечка, очень вкусный и ароматный паштет! Я думаю, что с баклажаном ещё и очень нежный!
Да,точно,не оторваться))), а от лука печёного ещё и ароматище!))) Спасибо,Жанночка!
Интересный рецепт, Танюша!
Привет,Ксюш,спасибо большое!
Никогда не готовила паштет с баклажаном, а идея хороша!
Большую роль играют специи,травки,вот тогда яркий вкус домашнего паштета,Наташ! Старший сын живёт отдельно с семьёй и попросил,я с удовольствием поделилась)))
Танечка, веселый, аппетитный паштет! Умиляют малышки вокруг, они похожи на шапочки!
Спасибо огромное,Светочка!
Я не делала с баклажаном паштет! Вкусно очень!
Наташ,спасибо))), баклажан печёный-нейтральный по вкусу,впитывает ароматы печени и специй по полной!)))
Какой живописный
Оленька,большое спасибо!!!
вкусно и полезно, обожаю любой паштет
Да,и я))),мужу тоже очень понравился))) Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки