Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький... хорошо так остренький... аж, во рту печет... Ну, очень вкусно! Заходите.
- 27 декабря 2019, 5:49
- 6732
Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
- Баклажан — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 500 мл
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой)
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Орех мускатный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028.2 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
-
Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.
-
Морковь припустить на растительном масле.
-
Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
-
Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
-
Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
-
Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие - добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.
-
Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.
-
Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.
Приятного апппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа svet_8312 #
21 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Berenicce #
3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2020 года akayom #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2020 года valunka-2017 #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2020 года konnovail #
15 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года ovn2000 #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Катерина32 #
Если нужно приготовить первое, и я не знаю что, то сразу иду к ней в кк и обязательно обед восхититльный
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Марина Indus #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Kuss #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 2192064 #
у Вас вообще всегда такие классные рецепты.Спасибо,что находите время их выкладывать на сайт!С наступающим Новым Годом,здоровья,счастья Вам и Вашей семье!!!
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 2192064 #
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: