Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!
- 27 декабря 2019, 5:50
- 6678
Апельсиновый пирог-перевертыш
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
- Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ароматизатор (миндальный или ванильный)
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3068 ккал |
белки
80 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
354.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:
-
Подготовить продукты.
-
В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.
-
Взбить яйца с сахаром и солью.
-
Добавить масло,
-
Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.
-
В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.
-
Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.
-
На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.
-
Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.
-
Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)
-
Аккуратно удалить бумагу.
Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Девочки, разреза, к сожалению, нет. Сразу не сделала, потом закрутилась, а потом уже и нечего было снимать.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2021 года F-M #
5 января 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года donna2000 #
28 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года donna2000 #
30 декабря 2019 года МяуМиа #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года МяуМиа #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Тамара Буракова #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года Тамара Буракова #
7 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года NameEka #
Здравствуйте! Всё просто, в оригинальных рецептах рикотта делается из сыворотки(подсырной или творожной), а маскарпоне из жирных сливок. В быту у нас не много сыроваров, большинство людей называет все мягкие сыры творожными(может по аналогии с протертой творожной массой?), если разница принципиальна для рецепта можно отличать их по степени жирности. Ничто из этого не стоит споров
30 декабря 2019 года nadinhike #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года nadinhike #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года nadinhike #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135631/
Перевертыши я пекла с айвой и с манго.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137716/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99205/
Но, думаю, что и с хурмой будет очень вкусно!
6 января 2020 года nadinhike #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года ma-ma sveta #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года акчуч #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 7Катюша77 #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Kuss #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161766/
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Очень жаль, что поисковик на нашем сайте - лентяй первостатейный. На мой запрос ничего выдано не было. Немного другое название и поисковик уже не в состоянии найти. Я сама удалить рецепт не могу, нет такой функции. Попросите модераторов, они это сделают с большим удовольствием. А я добавлю фото к вашему рецепту. Лично я такими вопросами, как повтор рецепта, который я уже разместила ранее, не заморачиваюсь, зная, как трудно это дело отследить.
27 декабря 2019 года Okoolina #
27 декабря 2019 года Edem-ka #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: