Нежная свиная вырезка станет еще вкуснее, если ее обжарить и глазировать в портвейне. А пряный гарнир из свеклы, нарезанной кубиками, готовится не больше, чем полчаса. А все вместе - это праздничное блюдо, которое можно подать не только к новогоднему столу.
- 27 декабря 2019, 11:35
- 1564
Глазированная свинина с гарниром из свеклы
Ингредиенты для «Глазированная свинина с гарниром из свеклы»:
Мясо
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — по вкусу
- Вино десертное (Белый Портвейн) — 3 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Перец черный (крупный помол) — по вкусу
Свекла
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (крупный помол) — по вкусу
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Фундук (крупно-рубленный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1956.4 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
93 г |
Порции | |||
ккал 652.1 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Глазированная свинина с гарниром из свеклы»:
-
Свиную вырезку лучше использовать охлажденной. Достанем ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления блюда.
Если свекла мелкая, то возьмем 2-3 штуки.
Мой помощник в этом рецепте - кухонный комбайн GALAXY GL2300 и функция нарезки кубиками. -
Вырезку ополоснем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами, а затем разрежем на три части.
Разогреем глубокую сковороду, распустим сливочное масло и на сильном огне быстро обжарим вырезку со всех сторон. До готовности мясо доводить пока не надо, нужно лишь запечатать все соки внутри каждого куска.
Затем убавим огонь, вольем белый портвейн и кленовый сироп, мясо посолим. Сковороду накроем крышкой и будем готовить мясо на минимальном огне до готовности (около 20 минут). Примерно каждые 5 минут открываем крышку и поливаем мясо соусом, образовавшимся на дне сковороды. Можно не поливать каждый кусок, а просто переворачивать вырезку, помогая себе кулинарными щипцами. -
Пока мясо готовится, займемся гарниром из свеклы.
Свеклу очистим. Я разрезала ее пополам, чтобы было удобно загружать в комбайн. -
У меня в комбайне установлена насадка для нарезки продуктов кубиками. Поверьте, в ней ооочень острые ножи!
Я нарезала свеклу за считанные секунды на скорости "1". -
"Вжик" и все готово!
-
Свеклу перекладываем в небольшую сковороду, добавляем воду и тушим под крышкой около 10 минут.
Далее добавляем сахар и сливочное масло, снова накрываем сковороду крышкой, и готовим еще около 10 минут до мягкости.
В конце приправляем свеклу молотым имбирем, солью и крупно-молотым перцем, готовим 1-2 минуты и снимаем гарнир с огня.
Переложим свинину на тарелку, приправим по вкусу черным перцем и накроем фольгой. Дадим ей 5-10 минут на отдых.
Ну а теперь, как говорит знаменитый шеф Ивлев: "Сервируем, гарнируем, подаем!"
Отдохнувшую свиную вырезку нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на порционные тарелки.
Пряную свеклу, которая была нарезана с помощью GALAXY GL2300, выкладываем рядом с мясом и присыпаем крупно-нарубленным фундуком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
1 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 января 2020 года elena777 #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года VeVeTa Tuk #
28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
28 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Sea-green #
28 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года leontina-2014 #
28 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Kuss #
28 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: