Когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю и очень быстро, то я сразу вспоминаю за эти кексы, которые состоят из одних достоинств! Эти кексы очень ароматные и влажные, а о полезных свойствах моркови я долго говорить не буду, скажу лишь одно, что эти кексы стоят того что-бы их приготовить! Очень вкусно и просто!
- 27 декабря 2019, 12:19
- 2618
Морковные кексы
Ингредиенты для «Морковные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Морковь — 100 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сода — 3 г
- Соль
- Корица — 2 г
- Орех мускатный — 1 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Сок лимонный — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.5 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
228 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Морковные кексы»:
2. К ореху просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, перемешать.
3. На мелкой тёрке в отдельную ёмкость натереть морковь ( морковь должна быть сладкой ).
4. В отдельной ёмкости взбить до густой пены яйца с сахаром. Влить масло, сок лимона, добавить цедру и морковь, перемешать и высыпать все сухие ингредиенты. Перемещать всё до однородности.
5. Тестом заполнить формы на 2/3 ( формы я смазываю маслом )
6. Выпекать при 175 около 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой.
7. Готовые и остывшие кексы, при желании, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года акчуч #
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Гуррикап #
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: