Этот салат несомненно создаст новогоднее настроение, ведь он оформлен в виде шапки Деда Мороза. Готовим его без добавления майонеза. Красивый, вкусный и полезный салат порадует вас своим вкусом и украсит ваш праздничный новогодний стол!
- 27 декабря 2019, 12:52
- 1837
Салат "Шапка Деда Мороза"
Ингредиенты для «Салат "Шапка Деда Мороза"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (Лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Перец болгарский (крупных) — 3 шт
- Йогурт (густой нейтральный(можно взять майонез)) — 200 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.9 ккал |
белки
184.8 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "Шапка Деда Мороза"»:
-
Филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиком.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть отдельно на мелкой терке. Желтки добавить в салатник, белки отставить в сторону.
-
Зелень мелко порубить, добавить в салатник. Твердый сыр натереть на мелкой терке, большую часть отправить в салатник, меньшую отставить в сторону.
-
Яблоко натереть на мелкой терке без кожуры. Если пустит сок, слить. Добавляем в салатник.
-
Йогурт посолить,. поперчить по вкусу, выдавить чеснок, перемешать. Можете вместо йогурта взять майонез.
-
Добавляем в салат, хорошо перемешаем. попробуем на вкус, если нужно добавить соль и перец.
-
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и отправить в холодильник на полчаса-час, чтобы охладился.
-
Выкладываем на плоскую тарелку. Болгарский перец, разрезать пополом и запечь в духовке. Почистить и выложить на салат, формируя шапку Деда Мороза. Немного присолить.
-
Берем натертые белки и выложим опушку у шапки.
-
К отложенному сыру добавим ложку йогурта или майонеза, перемешаем и сформируем помпон. Выложим на салат.
-
Салат отправим в холодильник на час-два, чтобы он хорошо пропитался и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: