Вкуснейшие шоколадные капкейки с ягодным джемом, оформленные в стиле предстоящего нового года. Процесс несложный, можно и деток привлечь. Капкейкия яркие и интересные на вид, отличное украшение праздничного стола.
- 27 декабря 2019, 13:26
- 1033
Капкейки "Мышки"
Ингредиенты для «Капкейки "Мышки"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мастика — 150 г
- Краситель пищевой
- Джем (ягодный) — 6 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2745.3 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
112.5 г |
углеводы
395.7 г |
Порции | |||
ккал 457.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Капкейки "Мышки"»:
-
Масло (50 г) растопить. Отмерить продукты.
-
Смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель.
-
Добавить масло, молоко и яйцо.
-
Быстро взбить до однородности.
-
Тесто получается негустое.
-
Разлить тесто в формочки.
-
Выпекать капкейки при температуре 180 градусов до готовности.
У меня ушло 15 минут. -
У остывших капкейков вырезать серединку, наполнить джемом. Закрыть сверху.
-
Масло (60 г) смешать с сахарной пудрой. Обмазать сверху капкейки.
-
Мастику окрасить в желтый, серый и черный цвета.
Из желтой мастики вырезать кружочки диаметром, как верхушки капкейков. Выложить сверху.
Сделать небольшие углубления по всей поверхности. -
Из серой мастики слепить мышек (голова, голова с туловищем, ушки и хвостик).
Я сделала два варианта.
Из черной мастики сделать глазки и носик.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Милота
9 января 2020 года Т-пушка #
10 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Kuss #
28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года Sea-green #
27 декабря 2019 года leontina-2014 #
27 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: