Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
- 27 декабря 2019, 13:39
- 9747
Торт "Парсла"
Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:
Для теста
- Яйцо куриное (категории C1) — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Для крема
- Творог (от 5%) — 250 г
- Сливки (от 33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для украшения
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2792.2 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
339.3 г |
Порции | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 11 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Парсла"»:
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
28 декабря 2019 года Kuss #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 7Катюша77 #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Lanalegr #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: