Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как "морская", салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!
- 27 декабря 2019, 15:55
- 14740
Салат "Ламара"
Ингредиенты для «Салат "Ламара"»:
- Кальмар (отварной) — 300 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Сыр твердый — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Листья салата / Салат (салат айсберг для подачи) — 8 шт
- Чеснок (заправка) — 1 зуб.
- Сметана (заправка) — 3 ст. л.
- Майонез (заправка) — 1 ст. л.
- Горчица (заправка) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
- Орегано (заправка) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
923 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
58.1 г |
Порции | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Ламара"»:
-
Очищенные от шкурки кальмары по одному бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 45 секунд. После охлаждения нарезаем тонкими кольцами
-
На кальмары выкладываем отцеженные от сока кубики консервированного ананаса
-
Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками
-
Сыр натираем на крупной терке
-
Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, кашицу чеснока. Добавляем по щепотке соли и перца, присыпаем сушеным орегано. Заправляем салат. Пробуем на соль. Каждую порцию выкладываем на лист салата, присыпаем тертым сыром и украшаем любимой зеленью.
Добрых вам праздников!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года lila piskaridze #
29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года lila piskaridze #
6 февраля 2020 года ourhome2004 #
6 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2020 года Галина fantast #
2 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А мы съели с удовольствием! Если заправка правильная, то салат не может быть пресным.
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года eleshanikolaevna #
30 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года arina106 #
30 декабря 2019 года eleshanikolaevna #
29 декабря 2019 года loginovagalinag #
30 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года ingrida abraityte #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Kuss #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года мисс #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: