• 27 декабря 2019, 16:03
  • 38937

Сальтисон из куриных желудочков

Рецепт: Сальтисон из куриных желудочков

Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Сальтисон из куриных желудочков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.9 ккал
белки
301.4 г
жиры
264.5 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сальтисон из куриных желудочков»:

  • Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые пленочки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.

  • Я буду варить в мультиварке на программе - скороварка в течение 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и черный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.

  • После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.

  • Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих).
    Отлить 150мл бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, все перемешать.

  • Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить пленкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.

  • Вот такой получился красавец.

  • Это в разрезе.

  • Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно-томатный соус.
    Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим родным!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальтисон из куриных желудочков
Рецепт: Сальтисон из куриных желудочков

Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.

Ингредиенты для «Сальтисон из куриных желудочков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сальтисон из куриных желудочков» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
просто замечательный рецепт.мама так делала это действительно вкусно
Прикольно, пошел в магазин, за требухой. А если сварить с говяжьим мослом? Что бы без желатина, как думаете?
Можно рискнуть, но тогда точно третью часть хорошо разваренных желудочков надо раздавить толкушкой или пробить в процессоре- для связки.
Уже варится.
Ну как у вас получилось?
получилось, были еще куриные ноги, очень плотный (но у меня доработанная ветчинница, я поставил усиленные пружины), в следующий раз попробую пропустить через крупную решетку на мясорубке, я думаю у рецепта есть будущее(в плане манипуляций)
Ну и хорошо, а дорабатывать - это здорово.
Спасибо вам огромное за внимание
Какой же это сальтисон. Это холодец из куриных желудочков, но сформованный
Хочу приготовить, но прочитала комментарии и поняла, что блюдо пресновато. А если сначала отварить желудочки, потом замариновать их вместе с луком, а потом уже по Вашему рецепту?
Хочу приготовить, но прочитала комментарии и поняла, что блюдо пресновато. А если сначала отварить желудочки, потом замариновать их вместе с луком, а потом уже по Вашему рецепту?
Хочу приготовить, но прочитала комментарии и поняла, что блюдо пресновато. А если сначала отварить желудочки, потом замариновать их вместе с луком, а потом уже по Вашему рецепту?
Можно конечно попробовать по разному, на свой вкус. Сделать поострее сразу или подавать с соусом острым, пробуйте. Спасибо за внимание
Интересный вариант: бюджетный, белковый и красиво оформленный
Отваривала желудки в мультиварке на программе "Мясо" в течение 50 минут, а перед этим замачивала в виноградном уксусе (не знаю, повлияло ли это на вкус). Добавляла свежий чеснок в сальтисон. Сначала думала, что 150 мл бульона и 10 г желатина окажется недостаточным, но нет. Всё в самый раз
В качестве ветчинницы использовала коробку из-под молока. Плотно-плотно утрамбовала желудки в неё, сверху накрыла пищевой плёнкой и поставила груз.
Да - красиво. Да - интересно. Да - бюджетно. Но что-то во вкусе мне не хватило
В любом случае, спасибо за рецепт!
Алина, спасибо огромное за чудесный фото-отчет и внимание к рецепту. Со вкусом можно поиграть, добавить свои любимые специи, остроты, чеснока, вот как мы варим холодец, каждый добавляет по вкусу что-то свое и получается из одних и тех же продуктов, а вкус разный. Спасибо вам еще раз
Напишите, пожалуйста, для чего ждать пока не опустится клапан? После варки нужно время пока остынет?
Я всегда жду, чтоб опустился клапан, куда спешить и выпускать пар. Так еще и доваривается какое-то время.
Время нужно чтоб чуть остыло, все ж парует.
Я только не поняла груз зачем ставить. Они что, оседают? Как Вы на жидкость груз ставите? Простите, если звучит смешно, я что-то не понимаю!
Я только не поняла груз зачем ставить. Они что, оседают? Как Вы на жидкость груз ставите? Простите, если звучит смешно, я что-то не понимаю!
На пятом фото видно, что жидкости нет, там всего отлито в эту массу 150мл. для связки, груз нужен -если в форме делать, для уплотнения. Когда в ветчиннице, там же все стягивается пружинами.
Поняла. Спасибо!
Супер
Спасибо за такую вкусню, обожаю куриные желудочки! Но есть вопросик: зачем добавлять уксус для вымачивания?
Желудки имеют свой характерный запах и потом -после уксуса они быстрее сваряться. Возьмите за пример шашлык, только в этом случае вы его смываете.
Ага, поняла. Спасибо!
Галочка, я в восторге от вашего блюда!!! А мою ненасытную жену никак не накормить ,все ей не по нраву.
Что ж поделаешь, на вкус и цвет....... Спасибо за внимание
Я привыкла к мясному сальтисону, который продают у нас на Привозе. Но сидя на карантине, решила приготовить облегчённый вариант из куриных желудочков. Сказать, что не понравилось, не могу, каждый попробовал по кусочку, но добавки не просили. За рецепт спасибо в любом случае, моё мнение лишь моё мнение, обязательно найдутся люди, кому это блюдо придется по душе.
Приготовил. Съели. Ничего особенного. Спросили - Что, нельзя было получше желудочки использовать? В семье их все любят, так что готовим часто. Это один из самых неинтересных вариантов, хотя получилось всё.
На вкус и цвет. Спасибо за внимание
Блин, какие все добрые, это я к комментарию.
Да, "доброты" у нас не занимать Светочка, спасибо тебе за внимание
Ответ для Василий-2017
согласна полностью
Ответ для Василий-2017
Неужели прям так вас и спросили? Вот то есть вы старались, готовили, а в ответ получили такую реакцию?? Вместо "Этот рецепт нам не очень понравился"... А вы свое раздражение выплеснули сюда, на автора.
Спасибо огромное за внимание и поддержку
скажите желатин быстрорастворимый ?
Можно любой, пользуйтесь руководством на упаковке. У меня не быстрорастворимый.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а уксус сколько %, использовали?
Уксус не важно, у меня 9%. Спасибо за внимание
Нас не впечатлило. Есть можно, но повторять не будем. Единственный плюс этого рецепта - красиво смотрится в разрезе.
Возможно, это не ваш рецепт, а может вы не доварили и было жестковато?
В любом случае, спасибо за внимание.
Скорее всего действительно не наше блюдо
Все может быть.
А если добавитъ куриную печень?
Только если добавить ее в конце варки, она ж быстро готовится
В мультиварке и простой кастрюле можно, в мультиварке-скороварке не получится.
Спасибо за ответ
Так желудочки я еще не готовила, шикарное блюдо!
Оль, спасибо за внимание, приготовь при случае
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки