Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
- 27 декабря 2019, 20:25
- 116704
Медовик без раскатки коржей
Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:
Для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 110 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
Для крема
- Сметана (жирная) — 650 г
- Сахарная пудра — 70 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4756 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
276.1 г |
углеводы
500.8 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:
2. При появлении первых пузырей добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета, выключить плиту.
3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.
4. В остывшую смесь ввести по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!
5. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик, я делала торт круглым, по-этому пользовалась кольцом диаметром 20 см. У меня на такое количество теста получилось 10 коржей.
6. Каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180.
7. В сметану добавить сахарную пудру и перемешать.
8. Измельчить в крошку два коржа.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж между собой кремом.
10. Присыпать весь торт со всех сторон крошкой.
Комментарии и отзывы
29 января svi-2024 #
3 августа 2023 года Rina8091 #
31 мая 2022 года veronichka606 #
12 апреля 2022 года dochka70806 #
Суховато. Минимум 6 часов, а лучше на ночь. На следующий день это просто 🔥
10 января 2022 года Наталья Каткова #
Пробовать будем завтра, но остаток коржа доча попробовала со сгущенкой, сказала вкусный корж.
4 декабря 2021 года Хлоркина #
29 октября 2021 года tere elena2017 #
5 ноября 2021 года donna2000 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года noa71 #
3 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Спица Лар #
28 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года shk-dushenka #
Я вернулась, с фототчетом и миллионом восторженных отзывов от меня и всей моей семьи. Хочу вас поблагодарить, что поделились, помогли с вопросами - стесняюсь сказать, этой первый медовик я всегда благодарна людям, что делятся и помогают стать лучше, другим.
Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.
18 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года shk-dushenka #
Вам спасибо,Вы дали мне шанс научиться не бояться многоуровневых тортов.
19 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года tatushca #
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
11 января 2020 года пани Слежевская #
11 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 января 2020 года ПТП-шка #
1 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ПТП-шка #
30 декабря 2019 года tavolgas #
Спасибо за рецепт. Кто не готовил - рекомендую. Интересно, что в этом торте запах соды не чувствуется. Но все равно его нужно оставить на ночь, а то и дольше в холодильнике. Тогда он становится божественным.
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года Анчик87 #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года vava36 #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: