Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!
- 28 декабря 2019, 2:44
- 9079
Рулет из свинины "Рождественский венок"
Ингредиенты для «Рулет из свинины "Рождественский венок"»:
- Свинина (лучше пластом) — 1200 г
- Грибы (любые) — 500 г
- Шпинат — 1 пач.
- Томаты вяленые — 10 шт
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Горчица (дижонская) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки грибов) — 3 ст. л.
- Маслины — 0.5 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4064.5 ккал |
белки
229.9 г |
жиры
318.4 г |
углеводы
70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рулет из свинины "Рождественский венок"»:
-
У нас стала продаваться распластанная свинина, закрученная рулетом, это очень удобно для подобного рулета, но она может попасться не очень ровная, вот как у меня. Можно взять кусок обычной свинины и, надрезав ее посередине, а потом подрезав от середины в стороны - раскрыть книжкой, чтобы также получить пласт. Пласт свинины нужно отбить, но не до фанатизма.
-
Специи можно добавить и на свой вкус, выбор не ограничен. И вообще, лучше все подготовить заранее. Грибы у меня - шампиньоны, можно любые свежие или замороженные грибы.
-
Пласт свинины с одной стороны солим и перчим, а с другой - также перчим и солим, и щедро обмазываем горчицей. Оставляем на столе мариноваться.
-
Грибы режем дольками.
-
Обжариваем их на масле до румяности и полного удаления из них жидкости. Немного остужаем.
-
Измельчаем в блендере до состояния, когда половина грибов в кашу, а вторая - небольшими кусочками, или полностью до однородного состояния.
-
Маслины нарезаем колечками, вяленые помидоры небольшими кусочками. Шпинат моем и обсушиваем. Кстати, за неимением вяленых помидоров можно взять небольшое количество ягод клюквы иди брусники.
-
На пласт свинины выкладываем равномерным слоем обжаренные грибы.
-
Сверху грибы посыпаем вялеными помидорами, колечками маслин и разорванными листьями шпината.
-
Заворачиваем свинину рулетом. Сверху смазываем маслом, оставшимся от вяленых помидоров.
-
И плотно оборачиваем несколькими слоями фольги.
-
Готовый рулет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на час. Если вы пользуетесь термометром с щупом то доводим свинину до температуры внутри примерно 60 градусов. Кстати, свинина полностью готова при температуре внутри 73 градуса. Сейчас мы ее до готовности немного не довели.
-
Рулет достаем, разрезаем фольгу посередине и раскрываем рулет сверху. Возвращаем рулет в духовку и, повысив температуру до 200 градусов, зарумяниваем его сверху.
-
Готовый рулет достаем, накрываем сверху фольгой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. Это в том случае, если планируете подавать его горячим. Если планируете подавать холодным, то просто остужаете и убираете в холодильник.
-
Мы подавали горячим, поэтому рулет немного раскрылся, когда его нарезали, но на вкусе это не отразилось. Холодный рулет легко режется тонкими кусками и не раскрывается.
Подавать можно с овощным гарниром или салатами из свежих овощей.
С наступающим Новым годом! Пусть в вашем доме всегда будет достаток!
Комментарии и отзывы
26 августа 2021 года Сурик #
17 января 2020 года красавица киса #
17 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
1 января 2020 года Gekatta #
1 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
17 января 2020 года красавица киса #
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 #
Дальнейших тебе успехов и вдохновения!!!
29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Vishnja #
29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 19820318 #
29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года МурКатеринка #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Silverina1 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Гали-28 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Гали-28 #
28 декабря 2019 года MarinaS16 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года ingrida abraityte #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демурия #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Kuss #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nadin0930 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Наталья Щучкина #
У меня вопрос. Вяленые помидоры чем-либо можно заменить?
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Наталья Щучкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: