Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару - процессом приготовления, а всем окружающим - вкусом и ароматом.
- 28 декабря 2019, 8:57
- 5047
Медово-коричные пряники с глазурью
Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:
- Мед — 150 г
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 230 г
- Соль
- Сок лимонный — 5 капл.
- Ванилин — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
790.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 67.6 г |
Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
-
В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.
-
Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.
-
Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом - постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.
-
Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).
-
Теперь приступаем к очень важной части - приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:
-
Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна "стекать" с лопаточки.
-
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
-
Получается очень вкусно и красиво.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года мисс #
29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Okoolina #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года VikiN #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: