Если у вас на пороге нежданные гости, и нет в доме никакого десерта к чаю, то этот рецепт непременно вас выручит.
- 29 декабря 2019, 5:37
- 1211
Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Ингредиенты для «Новогодние палочки с мандаринами и миндалём»:
- Мандарин (сок и цедра) — 1 шт
- Маргарин — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Шоколад белый — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.3 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
232.6 г |
Порции | |||
ккал 334.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Новогодние палочки с мандаринами и миндалём»:
-
Маргарин слегка растапливаем и взбиваем в крем с сахарной пудрой.
-
Добавляем соль, ванилин, натираем мандариновую цедру, выдавливаем сок из мандарина. Сока должно быть около 30 мл. Перемешиваем миксером.
-
Миндаль подсушиваем на сковороде. Часть миндаля измельчаем в муку, часть в крупную крошку. Кладём в тесто, перемешиваем.
-
Добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
-
Муки может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягкое, эластичное. Кладём тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
-
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 шт.
-
Раскатываем шарики в палочки длиной 10 см.
-
Кладём палочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15-20 минут.
-
Даём палочкам остыть. В один пакет кладём молочный шоколад, в другой белый. Импульсами нагреваем шоколад в микроволновке (можно на водяной бане). Отрезаем в пакетах кончики и рисуем переменно белые и тёмные полоски из шоколада на палочках. Даём шоколаду застыть в холодильнике.
-
Приятного чаепития! Счастливого Нового года!





Комментарии и отзывы
19 января 2020 года красавица киса #
20 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Одну утащила с вашего позволения
30 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Ирушенька #
29 декабря 2019 года solnce 0606 #
29 декабря 2019 года natapit #
29 декабря 2019 года Wera13 #
30 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Гали-28 #
30 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Silverina1 #
30 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Okoolina #
С Наступающим Новым Годом! Здоровья!
30 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года МурКатеринка #
30 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года ma-ma sveta #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года bobrobus #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Демоника #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: