Очень эффектная закуска которая украсит праздничный стол.
- 29 декабря 2019, 8:01
- 2135
Закуска "Морковка"
Ингредиенты для «Закуска "Морковка"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.3 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
135.5 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Закуска "Морковка"»:
1. Размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Берём один пласт теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Затем нарезаем длинные полоски шириной 1 см.
2. Металлические конусы для выпечки смазываем растительным маслом ( если нет специальных металлических конусом, то их можно сделать самим, берём плотный картон и сворачиваем его в виде конуса, края картона соединяем при помощи степлера, а затем покрываем конусы фольгой). А затем на каждый конус накручиваем тесто по спирали внахлест на предыдущий слой.
3. Разводим одну чайную ложку куркумы с двумя чайными ложками воды и смазываем каждую "морковку".
4. Духовку разогреваем до 180 гр, противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем "морковки" ставим в духовку и выпекаем 15 - 20 мин.
Готовим начинку.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно яйца натереть на крупной тёрке)
3. Огурец нарезаем тонкой соломкой, пучок укропа делим пополам и одну часть мелко нарезаем.
4. В миске соединяем куриную грудку, яйца, огурец, часть укропа, майонез солим по вкусу.
Начинка готова.
Готовые "морковки" достаём из духовке даём им полностью остыть, снимаем с конуса и заполняем начинкой и делаем хвостики из укропа.
Наша закуска готова всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года ingrida abraityte #
30 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Демоника #
29 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года Гали-28 #
29 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: