• 29 декабря 2019, 12:51
  • 2015

Финские звёздочки с джемом

Рецепт: Финские звёздочки с джемом

Нежные, вкусные и очень простые слоечки с черносливовой начинкой. Аурель Бронте пишет, что в традиционном рецепте тесто довольно сложное, поэтому на Рождество большинство готовит его вместе с детьми из покупного слоёного теста.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские звёздочки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
106 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Финские звёздочки с джемом»:

  • Для начинки соединить чернослив, сахар и лимонный сок в кастрюльке, залить водой так, чтобы содержимое было слегка покрыто. Довести до слабого кипения и готовить около 20 минут, пока чернослив не станет мягким.

  • Пюрировать (по желанию) и охладить.

  • Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
    Тесто разрезать на 15 квадратов размером 6х6 см. На каждом квадратике сделать диагональные надрезы от угла к середине, оставляя в центре 1 см.
    С помощью кисточки смазать каждый квадрат взбитым яйцом, затем выложить в центр по 1 ч. л. начинки.

  • Завернуть один конец теста к середине, повторить с остальными концами, чтобы получилась звёздочка.

  • Запекать в духовке 12-15 минут, пока звёздочки полностью не приготовятся (они должны стать золотистыми и подняться).

  • Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного чаепития!



Рецепт из книги Аурель Бронте "Волшебная зима".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские звёздочки с джемом
Рецепт: Финские звёздочки с джемом

Нежные, вкусные и очень простые слоечки с черносливовой начинкой. Аурель Бронте пишет, что в традиционном рецепте тесто довольно сложное, поэтому на Рождество большинство готовит его вместе с детьми из покупного слоёного теста.

Ингредиенты для «Финские звёздочки с джемом»:

Комментарии и отзывы

Леночка, прелестные звездочки!
Спасибо большое, моя хорошая!
ну очень красиво, аккуратно, и конечно же вкусно!
Спасибо на добром слове!
Ох,люблю чернослив!!!
? я люблю, он же такой вкусный Спасибо большое!
Хуже!Он-наркотик!
Это его единственный недостаток
Просто и вкусно!
Ты же знаешь, я любитель этого сочетания Если еще и быстро, то вообще супер!
Аналогично
Елена! Таким лакомством можно только восхищаться - вкусно
Большое спасибо!
Леночка! Восхитительные звёздочки! Красивые, нежные, аппетитные! С Наступающим Новым Годом! Желаю всего самого наилучшего!
Спасибо, дорогая!
С наступающим! Пусть все будет хорошо!
Это очень вкусно!
Благодарю!
Отличная идея! Вкусно, просто, быстро!
Согласна Спасибо большое!
Я такие люблю. Только делаю побольше! Пласт на 6 частей делю. Получаются как слойки-пирожки! У меня здесь есть рецепт!
С Наступающим Новым Годом!
Большому куску рот радуется))
С наступающим!
Точно!
Звездочки понравились, хочу попробовать приготовить Скажите, пожалуйста, нужно ли немного раскатать пласты теста или оставить их как есть ?
Спасибо!
Смотрите по толщине теста, у меня было толстоватое, поэтому я немного раскатала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки