Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!
- 29 декабря 2019, 17:26
- 6925
Творожный штоллен
Ингредиенты для «Творожный штоллен»:
- Масло сливочное (Из них 80 г для смазывания штоллена.) — 330 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+мука для поверхности и если тесто будет липнуть.) — 600 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог (Не сухой.) — 250 г
- Орехи (Разные, миндаль+фундук.) — 100 г
- Цукаты — 150 г
- Изюм (Двух видов.) — 200 г
- Сахарная пудра (Для посыпки штоллена.) — 300 г
- Ром — 70 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8694.4 ккал |
белки
139 г |
жиры
332.7 г |
углеводы
1286.7 г |
Порции | |||
ккал 1449.1 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 214.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Творожный штоллен»:
-
За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме.
Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки. -
Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.
-
Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.
-
После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.
-
Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.
-
Получаем тесто. Мягкое и нежное.
-
Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто.
Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто. -
Тесто делим на 2 части.
Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом.
Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см. -
Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.
-
После чего, прикрываем меньшей. И отправляем в духовку на 1 час - 180 градусов. Если тесто начнет сильно румяниться, просто прикрыть фольгой.
-
Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.
-
После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем "дозревать" на 2-3 недели в холодильник.
-
Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года angelblack013 #
24 декабря 2022 года Novach # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года liuda ionina #
24 декабря 2022 года Novach # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
24 декабря 2022 года Novach # (автор рецепта)
20 января 2020 года СкарлеттО #
24 декабря 2022 года Novach # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Ирушенька #
30 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Демоника #
29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года tkachovasveta #
29 декабря 2019 года Novach # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: