• 29 декабря 2019, 17:26
  • 6925

Творожный штоллен

Рецепт: Творожный штоллен

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8694.4 ккал
белки
139 г
жиры
332.7 г
углеводы
1286.7 г
Порции
ккал
1449.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Творожный штоллен»:

  • За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме.
    Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки.

  • Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

  • Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.

  • После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.

  • Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.

  • Получаем тесто. Мягкое и нежное.

  • Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто.
    Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто.

  • Тесто делим на 2 части.
    Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом.
    Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см.

  • Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.

  • После чего, прикрываем меньшей. И отправляем в духовку на 1 час - 180 градусов. Если тесто начнет сильно румяниться, просто прикрыть фольгой.

  • Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.

  • После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем "дозревать" на 2-3 недели в холодильник.

  • Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штоллен
Рецепт: Творожный штоллен

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Штоллен делала в первый раз, из указанного количества продуктов сформировала три штучки. Боялась, что в процессе выпечки сильно увеличатся в размере и будет одна большая лепёшка) Обошлось))) В итоге один не удержались и разрезали сразу, как остыл. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Дети оценили) Второй унесла сестре, третий штоллен завернут и убран в холодильник) Теперь самое главное удержаться и не съесть его раньше времени)))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, сама не пробовала ещё. Угостила своего мастера по маникюру. Она в восторге. Правда я забыла в тесто лимон добавить. В следующий раз обязательно положу. Ещё раз спасибо
Вам спасибо!
Оля, чудный рецепт!Никогда не пекла да и вообще, не имела дела со штолленом. Скажите, как меняется его вкус, или структура за эти 2- 3 недели? Очень интересно! Спасибо!
Он становится плотным и очень ароматным!
Интересный вариант штоллена, красивые фото!
Спасибо!
Очень красивый штоллен! Шикарный рецепт! Шикарные фотографии!
спасибо!
Красавец!
Великолепное тесто. Замечательно приготовлен штоллен
шикарные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки