Приготовить такие закусочные шарики не составит большого труда и к процессу лепки можно привлечь юных кулинаров. Рецепт теста настолько прост, что в отсутствии модных кухонных гаджетов, можно легко приготовить его вручную. Эта «улетная», в прямом смысле слова (съедается очень быстро), закуска отлично подойдет для любого рода фуршетов, банкетов, праздничных застолий, вечеринок разной тематики и даже для вечерних семейных посиделок и игр. Да, именно игр! Если в качестве начинки использовать оливки двух цветов, то гостям/ членам семьи можно предложить сыграть в игру «Угадай цвет!», и в этот момент скорость их исчезновения с сервировочного блюда резко увеличивается, как горсть вкусно поджаренных семечек.
- 29 декабря 2019, 17:45
- 12635
Закуска фуршетная с оливкой
Ингредиенты для «Закуска фуршетная с оливкой»:
Для теста
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.33 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Для начинки
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Оливки черные — 1 бан.
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.6 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
242.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Закуска фуршетная с оливкой»:
-
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления закуски. Оливки обязательно должны быть без косточек. Плавленый сыр можно использовать с любыми вкусовыми добавками (сливочный, с ветчиной, зеленью), но пастообразной консистенции. Чаще он встречается в небольших ванночках, но есть и в брикетиках достаточно нежной структуры – его тоже можно смело использовать.
-
Использование пастообразного сыра позволяет не прибегать к помощи блендеров, комбайнов и подобных им модных девайсов. Сыр, яйцо куриное, молотые паприку и красный острый перец выложить в миску и смешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Можно добавить любимых специй, которые используете при приготовлении пиццы.
-
Муку пшеничную предварительно просеять, добавить сначала в сырную массу половину ее объема, тщательно перемешать. Затем небольшими порциями ввести оставшуюся часть. Из-за отличий в свойствах муки по регионам, объема яйца, плотности сыра и многих других факторов ее может потребоваться меньше или наоборот чуть больше, поэтому не рекомендуется всыпать сразу весь указанный объем.
-
Вымесить тесто, не липнущее к рукам и посуде, но не слишком тугое. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто вышло тугим, то можно добавить небольшое количество холодной питьевой воды и выместить до мягкости. Готовое тесто можно отставить в сторону в случае возникновения других дел, затянув миску пищевой пленкой.
-
С оливок обязательно заранее слить маринад и обсушить полотенцем или салфеткой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером немного больше фундука, сделать лепешку, поместить в центр оливку и собрать сочень в узелок, тщательно защепить, сформовав шарик. Таких шариков выходит обычно 42 – 50 штук. Выложить их на жарочный лист, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как заготовки немного увеличатся в размерах за время выпечки. Взболтать куриное яйцо и смазать им колобки при помощи кулинарной кисти. По желанию посыпать кунжутом, для разнообразия можно использовать его разного цвета.
-
Духовку предварительно разогреть до 190 – 200 градусов. Выпекать изделие в течение 15 – 20 минут. Лучше ориентироваться на характеристики своей духовки и внешний вид выпечки. Готовые шарики должны приобрести аппетитный румянец. Аккуратно снять их с бумаги и можно дегустировать. Можно приготовить их за 2 - 3 дня до планируемого мероприятия, остудить и хранить в закрытом контейнере или герметичном бумажном/ полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. По желанию перед подачей прогреть в духовке 2 – 3 минуты при 180 градусах, но хороши и в холодном виде.
Идея игры! В нашем окружении с этой закуской уже сложилась традиция - игра «Угадай цвет!». Перед раскусыванием шарика называется предположительный цвет оливки внутри. Для не угадавших можно придумать задания, которые предварительно написать на небольших бумажных отрывках и поместить их в темный мешочек, вытаскивать при необходимости по принципу бочонков в лото. Веселье гарантировано!
ПРИЯТНЫХ ХЛОПОТ и ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года irinaivanovnavarzina #
29 февраля 2020 года irinaivanovnavarzina #
29 февраля 2020 года vlirli # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года galina zernova60 #
20 февраля 2020 года vlirli # (автор рецепта)
15 января 2020 года топиарий #
16 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
15 января 2020 года OlgaBerdsk #
16 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
15 января 2020 года мисс #
15 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
15 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
14 января 2020 года девушка с веслом #
14 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
5 января 2020 года nadinhike #
5 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
5 января 2020 года nadinhike #
5 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года natasha36od #
30 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года natasha36od #
30 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Ирушенька #
30 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Ирушенька #
29 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
А идея с игрой - вообще СУПЕР, люблю подобное, частенько сама обыгрываю что то за столом...
29 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
29 декабря 2019 года Анастасия АГ #
Классная закусочка
29 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
Спасибо, Настюш!
29 декабря 2019 года tkachovasveta #
29 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: