• 29 декабря 2019, 17:45
  • 12635

Закуска фуршетная с оливкой

Рецепт: Закуска фуршетная с оливкой

Приготовить такие закусочные шарики не составит большого труда и к процессу лепки можно привлечь юных кулинаров. Рецепт теста настолько прост, что в отсутствии модных кухонных гаджетов, можно легко приготовить его вручную. Эта «улетная», в прямом смысле слова (съедается очень быстро), закуска отлично подойдет для любого рода фуршетов, банкетов, праздничных застолий, вечеринок разной тематики и даже для вечерних семейных посиделок и игр. Да, именно игр! Если в качестве начинки использовать оливки двух цветов, то гостям/ членам семьи можно предложить сыграть в игру «Угадай цвет!», и в этот момент скорость их исчезновения с сервировочного блюда резко увеличивается, как горсть вкусно поджаренных семечек.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска фуршетная с оливкой»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.6 ккал
белки
98.3 г
жиры
90.4 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Закуска фуршетная с оливкой»:

  • Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления закуски. Оливки обязательно должны быть без косточек. Плавленый сыр можно использовать с любыми вкусовыми добавками (сливочный, с ветчиной, зеленью), но пастообразной консистенции. Чаще он встречается в небольших ванночках, но есть и в брикетиках достаточно нежной структуры – его тоже можно смело использовать.

  • Использование пастообразного сыра позволяет не прибегать к помощи блендеров, комбайнов и подобных им модных девайсов. Сыр, яйцо куриное, молотые паприку и красный острый перец выложить в миску и смешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Можно добавить любимых специй, которые используете при приготовлении пиццы.

  • Муку пшеничную предварительно просеять, добавить сначала в сырную массу половину ее объема, тщательно перемешать. Затем небольшими порциями ввести оставшуюся часть. Из-за отличий в свойствах муки по регионам, объема яйца, плотности сыра и многих других факторов ее может потребоваться меньше или наоборот чуть больше, поэтому не рекомендуется всыпать сразу весь указанный объем.

  • Вымесить тесто, не липнущее к рукам и посуде, но не слишком тугое. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто вышло тугим, то можно добавить небольшое количество холодной питьевой воды и выместить до мягкости. Готовое тесто можно отставить в сторону в случае возникновения других дел, затянув миску пищевой пленкой.

  • С оливок обязательно заранее слить маринад и обсушить полотенцем или салфеткой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером немного больше фундука, сделать лепешку, поместить в центр оливку и собрать сочень в узелок, тщательно защепить, сформовав шарик. Таких шариков выходит обычно 42 – 50 штук. Выложить их на жарочный лист, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как заготовки немного увеличатся в размерах за время выпечки. Взболтать куриное яйцо и смазать им колобки при помощи кулинарной кисти. По желанию посыпать кунжутом, для разнообразия можно использовать его разного цвета.

  • Духовку предварительно разогреть до 190 – 200 градусов. Выпекать изделие в течение 15 – 20 минут. Лучше ориентироваться на характеристики своей духовки и внешний вид выпечки. Готовые шарики должны приобрести аппетитный румянец. Аккуратно снять их с бумаги и можно дегустировать. Можно приготовить их за 2 - 3 дня до планируемого мероприятия, остудить и хранить в закрытом контейнере или герметичном бумажном/ полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. По желанию перед подачей прогреть в духовке 2 – 3 минуты при 180 градусах, но хороши и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!







Идея игры! В нашем окружении с этой закуской уже сложилась традиция - игра «Угадай цвет!». Перед раскусыванием шарика называется предположительный цвет оливки внутри. Для не угадавших можно придумать задания, которые предварительно написать на небольших бумажных отрывках и поместить их в темный мешочек, вытаскивать при необходимости по принципу бочонков в лото. Веселье гарантировано!

ПРИЯТНЫХ ХЛОПОТ и ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска фуршетная с оливкой
Рецепт: Закуска фуршетная с оливкой

Приготовить такие закусочные шарики не составит большого труда и к процессу лепки можно привлечь юных кулинаров. Рецепт теста настолько прост, что в отсутствии модных кухонных гаджетов, можно легко приготовить его вручную. Эта «улетная», в прямом смысле слова (съедается очень быстро), закуска отлично подойдет для любого рода фуршетов, банкетов, праздничных застолий, вечеринок разной тематики и даже для вечерних семейных посиделок и игр. Да, именно игр! Если в качестве начинки использовать оливки двух цветов, то гостям/ членам семьи можно предложить сыграть в игру «Угадай цвет!», и в этот момент скорость их исчезновения с сервировочного блюда резко увеличивается, как горсть вкусно поджаренных семечек.

Ингредиенты для «Закуска фуршетная с оливкой»:

Фотографии «Закуска фуршетная с оливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Извините, но это сплошное тесто...
Спошное тесто...
Вы приготовили? Готовлю их каждое торжество, иногда просто так, даже и не замечали, что сплошное тесто. Вы на основании чего сделали такие выводы? Если готовили, то может теста брали слишком много? Даже на моих фото видно, что оно тонкое
Идея отличная! Готовится легко. По внешнему виду очень красивые. Но, не знаю почему, у меня получились слишком сухие. Может от качества оливок зависит. Буду готовить ещё, с оливками другой фирмы.
Какая красота! Спасибо огромное за доверие и фоточку!!! Может выпекать в вашей духовке необходимо меньше по времени или температура должна быть иной?! А может еще вкус индивидуальный: для нас это норма, а вам суховато?! Хотя у нас в окружении никто не говорил, что сухие. Сложновато ответить. Попробуйте время и температуру скорректировать
Поздравляю с победой в конкурсе!!!!
Спасибо, Анечка!
С победой! Здорово, когда праздник не только вкусно покушать!
Но еще и поиграть? Спасибо большое!!
За достойную победу в конкурсе рецептов "Новогодний фейерверк".
Спасибо, Светлан, взаимно!
С победой в конкурсе, отличная закуска
Спасибо, Вика, взаимно!
Поздравляю с победой в конкурсе! Интересный рецепт!
Спасибо, Катенька, большое!
Вначале подумала это знаменитый Крокембуш, пока не прочла. У нас не понимают оливки, но приготовлю с ними, потому очень, как понравилась идея с игрой. Пока другой альтернативы оливкам не вижу. СПАСИБО.
Спасибо! Можно, как вариант кубик любимой колбасы и твердого сыра, размером с оливку. ? также угадывать
Точно, точно, колбаса и сыр хороший вариант. Вот Вы затейница, что значит опыт. Хоть мы не поклонники оливок, но кажется с ними более выиграшно еще и по вкусу. Сам состав теста идеально дружится с оливками. Буду репетировать.
Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятных посиделок!
Спасибо!
А если это будут крошечные закусочные грибочки?
Мы готовим только с оливками, но Да, крошечные соленые грибочки должны вписаться!
Прикольная закуска, а какие ещё варианты начинки можно попробовать упаковать в эту "шубку"?
Спасибо! С Наступающим!!!
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Ириша, бесподобная закуска! Шикарные фотографии!
Спасибо, ?риночка! С праздником!!!
С наступающим Новым годом, ?рочка!
Очень празднично, удобно и красиво!
А идея с игрой - вообще СУПЕР, люблю подобное, частенько сама обыгрываю что то за столом...
Спасибо большое! С наступающим!
С наступающим!
Иришка, твои фотки сложно не узнать
Классная закусочка
Да? Как так?
Спасибо, Настюш!
очень забавная идея с игрой
Эта традиция с игрой закрепилась у нас основательно. Играем уже "на автомате" даже в будничные дни за обедом или ужином
Ирина! Закусочка - праздничная, красота и вкуснота
Спасибо, Светлан! Приготовила и спрятала от себя, чтоб до праздника не съесть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки