Этот салат уже лет 30 моё любимое блюдо на Новый год. Все в нем такое праздничное и сказочное, как сам праздник Новый год! И при этом он очень вкусен. Попробуйте и вы его приготовить, уверена ваши гости будут в восторге.
- 29 декабря 2019, 17:52
- 4372
Салат "Брусничка"
Ингредиенты для «Салат "Брусничка"»:
- Морковь (вареная, среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 100 г
- Брусника (мороженая) — 250 г
- Майонез — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2112.7 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
174.5 г |
углеводы
53.9 г |
Порции | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат "Брусничка"»:
-
Готовим продукты для салата.
Вареную морковь, вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем зеленый лук, белую часть не берем.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая, чтобы не подгорели. Поджаренные орешки измельчим ножом (не мелко).
PS. Если все-таки некоторые орешки подгорели, то можно подгорелую часть стереть на мелкой терке.
-
Начинаем собирать салат сразу на блюдо. (Конечно же можно в глубокий салатник или в разъемную форму).
1 слой - морковь, посолить, смазать майонезом. -
2 слой - яйца, посолить, покрыть сеточкой из майонеза.
-
3 слой - сыр насыпаем сверху и с боков, также покрыть сеточкой из майонеза.
-
4 слой - зеленый лук.
-
5 слой - грецкий орех, выбрать более крупные кусочки.
-
Мелкими крошками ореха обсыпать бока салата, немного наклонив блюдо.
-
Сверху также покрыть сеточкой из майонеза.
-
Завершающий слой - брусника. Бруснику можно брать замороженную или моченую. Замороженную лучше достать из морозилки в тоже время, когда достаете остальные продукты из холодильника.
Брусники всегда кладу много, раскладывая также на блюдо вокруг салата.
Дополнительно никогда не украшаю, брусничка сама по себе нарядна.
Дать салатику постоять с полчасика, чтобы пропитался.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года мисс #
6 января 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: