Этот рецепт я записывала очень давно, когда кальмаров можно было найти только в банках и крайне редко, если повезет. И вот, сейчас, когда идут предновогодние приготовления, захотелось чего-то иного, помимо Оливье. Решила заглянуть в свои старые "кладовые", нашла этот рецепт и, спустя много лет, приготовила салат, который, наверняка, был переписан из какого-то журнала тех времен, типа "Работница" или "Крестьянка". А салат, скажу я вам, очень вкусный! Достойный праздничного стола. Мы всей семьей решили, что он, вполне, заменит и Оливье, и Крабовый. Если и вы ищите вкусовых перемен, то попробуйте этот вариант. Приводимое количество продуктов ориентировочное. Готовлю все по вкусу, да и размеры заготовок у всех разные.
- 29 декабря 2019, 21:37
- 7418
Теплый салат с кальмаром
Ингредиенты для «Теплый салат с кальмаром»:
- Картофель (большой отварной) — 1 шт
- Кальмар — 2 шт
- Курица (отварная грудка) — 0,5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1601.2 ккал |
белки
264.3 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
63.9 г |
Порции | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 66.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Теплый салат с кальмаром»:
-
Отварной картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле.
-
Шампиньоны протереть, нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, посолив по вкусу.
-
Отварить кальмаров. Важно, чтобы они были мягкими, а не резиновыми. Для этого надо опустить их в кипящую воду. После повторного закипания проварить около 2-х минут и сразу же опустить в ледяную воду.
Нарезать тонкой соломкой или кольцами (зависит от размера кальмаров)
Перед подачей рекомендуется салат прогреть. Мы попробовали и в теплом варианте, и из холодильника. Уверяю, что вкусно в любом случае!
Можно сделать подачу порционную (как вариант, в бокалах или маленьких салатниках). Можно и на одном общем блюде.
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года mariannika99 #
7 февраля 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за выбор рецепта и комментарий, Анна!
15 сентября 2021 года dlatehktopishet #
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
С Рождеством!
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года elenka v34 #
7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Великолепный результат!
С Рождеством! Мира, счастья, любви в Ваш дом!
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года i a koynova #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года ingrida abraityte #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Valushka2003 #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Kuss #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Демурия #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года ИРепка #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо за твое внимание, Ирочка!
29 декабря 2019 года Okoolina #
29 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Он, действительно, очень вкусный!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: