Предлагаю ещё один вариант пиццы! Тесто с добавлением шпината, белый сливочный соус и креветки - интересное и гармоничное сочетание! А сочный ананас замечательно вписывается в общую картину) Эта пицца для тех, кто любит пышное мягкое тесто, хрустящую корочку и сочную начинку! Оригинально для праздничного стола! Попробуйте!
- 29 декабря 2019, 22:02
- 729
Пышная пицца на шпинатном тесте
Ингредиенты для «Пышная пицца на шпинатном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+/- 20 грамм) — 180 г
- Вода — 125 мл
- Шпинат (у меня замороженный) — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Креветки — 150 г
- Ананас — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сыр твердый (у меня сулугуни) — 100 г
Соус
- Сливки (у меня 20%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.2 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
197 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Пышная пицца на шпинатном тесте»:
-
Для теста активируем дрожжи. В тёплую воду добавим сахар и дрожжи - оставим на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
-
Затем к опаре добавим соль и растительное масло, перемешаем. Добавим измельчённый шпинат (у меня замороженный), и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укладываем его в смазанную маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час. Тесто хорошо поднимется.
-
Тем временем приготовим соус. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, и помешивая добиваемся однородности. Затем, не прекращая мешать, вводим сливки. Провариваем всё до густоты. По вкусу добавляем специи и измельчённый зубок чеснока. Соус можно накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтоб не заветрился.
-
Подготавливаем начинку. Креветки я отварила в подсоленной воде, почистила. Ананас нарезала кубиками. Помидоры черри разрезала пополам, ну а сыр натёрла на крупной тёрке (очень хорош сюда сулугуни)
-
Тесто очень пышное, и липнет к рукам. Немного обминаем его. Подпыляя мукой, раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм. Если Вам нравится тонкое тесто на пиццу, то раскатывайте до меньшей толщины.
-
Далее слой уже остывшего соуса, и очищенные креветки
-
Ананасы и помидоры черри
-
Завершающий шаг - посыпаем тёртым сыром, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Готовая пицца получается ароматной, сочной и вкусной!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: