Какой же праздник без закусочки "под водочку". Простая быстрая начинка, готовится за пару минут, главное заранее испечь сами волованы. В основном все начинки такого плана готовятся с селёдкой, мой же вариант с копчёной скумбрией. И получается не менее вкусно, выбирайте вкусную рыбку!
- 29 декабря 2019, 22:46
- 1146
Волованы с начинкой "Под водочку"
Ингредиенты для «Волованы с начинкой "Под водочку"»:
Для волованов
- Тесто слоеное дрожжевое (хватает на 5-7 средних волованов) — 250 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
Начинка
- Скумбрия — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Креветки — 10 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1758.9 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Волованы с начинкой "Под водочку"»:
-
Волованы можно приготовить заранее. Для этого слоёное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Формочками (или стаканом)вырезать нужный диаметр. А в половине заготовок, формой меньшего диаметра вырезать серединку. Это будут бортики.
-
Взболтать яйцо, сначала смазать основу, а потом уложить поверх бортики, и также смазать их.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Немного вилочкой придавить серединку, если тесто вздулось. -
А для начинки филе скумбрии и яйца измельчить в однородную массу. Можно добавить зелень по желанию. Добавить майонез и перемешать. Я для удобства переложила начинку в кондитерский пакет.
-
Собираем закуску. Начинку отсаживаем в волованы, сбоку укладываем нарезанный кубиками маринованный огурчик, а сверху украшаем отварными креветками. Можно посыпать сверху зеленью.
-
Вот такая быстрая закусочка!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года qwerrty121 #
30 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: