Этот рецепт увидела на сайте одного ресторана. Конечно это не равиоли в привычном для нас понимании, а скорее разновидность заливного. Идея настолько понравилась мне, что я решила ее воплотить на праздник. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, но главное, что получилось вкусно и без лишних калорий.
- 30 декабря 2019, 5:10
- 849
Закусочные равиоли с креветками
Ингредиенты для «Закусочные равиоли с креветками»:
Заливное
- Кета (копченая) — 250 г
- Вода — 500 мл
- Тимьян — 2 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Агар-агар — 10 г
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 щепот.
Основные
- Креветки — 18 шт
- Форель (подкопченная) — 120 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Творожный крем
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.6 ккал |
белки
164.3 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
14.5 г |
Порции | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Закусочные равиоли с креветками»:
-
Приготовим рыбный бульон для заливного.
Рыбу отварим в течении 15 минут с добавлением тимьяна, лаврового листа, соли. Можете добавить душистый перец, он лишним не будет.
В дальнейшем эту рыбу можно будет использовать для приготовления ухи или для салата. -
Бульон процедим, добавим куркуму. Перемешаем.
По инструкции на упаковке моего агар-агара, пачка (10гр) используется на 400 мл жидкости. Поэтому отмерим 400 мл бульона, добавим агар-агар и, помешивая, повторно доведем до кипения. Проварим бульон 2 минуты. -
Выльем бульон с агар-агаром тонким слоем на силиконовый коврик и поставим в холодильник на 15-30 минут.
-
Креветки в моем случае варено-мороженые. Разморозим их, почистим, выложим на противень. Посолим, поперчим по вкусу и посыпем цедрой лимона. Сбрызнем оливковым маслом.
Отправляем креветки в разогретую до 180⁰С на 5 минут. -
Готовые креветки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подкопчённую форель нарезаем небольшим кубиком. -
Творожный крем приготовим просто смешав творожный сыр, натуральный йогурт, икру летучей рыбы и цедру лимона. С солью аккуратно, т. к. все ингредиенты соленые.
-
Презентуем наше блюдо.
На блюдо выкладываем творожный крем. -
Из застывшего заливного вырезаем кулинарным кругом заготовки.
Аккуратно переносим по одной заготовке на творожный крем. -
На заливное выкладываем креветки и кубики подкопченной форели.
-
Накрываем еще одним кружком заливного. Блюдо посыпаем зеленью, украшаем по своему вкусу.
Готово!
Закуска прозрачная, это добавляет ей необычности и изысканности.
Приятного аппетита!
И пусть в Новом году вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Ирушенька #
30 декабря 2019 года leontina-2014 #
30 декабря 2019 года NDemon #
Зачем тогда называть заливное равиоли?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: