• 30 декабря 2019, 5:10
  • 849

Закусочные равиоли с креветками

Рецепт: Закусочные равиоли с креветками

Этот рецепт увидела на сайте одного ресторана. Конечно это не равиоли в привычном для нас понимании, а скорее разновидность заливного. Идея настолько понравилась мне, что я решила ее воплотить на праздник. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, но главное, что получилось вкусно и без лишних калорий.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закусочные равиоли с креветками»:

Заливное

Основные

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
164.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Закусочные равиоли с креветками»:

  • Приготовим рыбный бульон для заливного.
    Рыбу отварим в течении 15 минут с добавлением тимьяна, лаврового листа, соли. Можете добавить душистый перец, он лишним не будет.
    В дальнейшем эту рыбу можно будет использовать для приготовления ухи или для салата.

  • Бульон процедим, добавим куркуму. Перемешаем.
    По инструкции на упаковке моего агар-агара, пачка (10гр) используется на 400 мл жидкости. Поэтому отмерим 400 мл бульона, добавим агар-агар и, помешивая, повторно доведем до кипения. Проварим бульон 2 минуты.

  • Выльем бульон с агар-агаром тонким слоем на силиконовый коврик и поставим в холодильник на 15-30 минут.

  • Креветки в моем случае варено-мороженые. Разморозим их, почистим, выложим на противень. Посолим, поперчим по вкусу и посыпем цедрой лимона. Сбрызнем оливковым маслом.
    Отправляем креветки в разогретую до 180⁰С на 5 минут.

  • Готовые креветки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    Подкопчённую форель нарезаем небольшим кубиком.

  • Творожный крем приготовим просто смешав творожный сыр, натуральный йогурт, икру летучей рыбы и цедру лимона. С солью аккуратно, т. к. все ингредиенты соленые.

  • Презентуем наше блюдо.
    На блюдо выкладываем творожный крем.

  • Из застывшего заливного вырезаем кулинарным кругом заготовки.
    Аккуратно переносим по одной заготовке на творожный крем.

  • На заливное выкладываем креветки и кубики подкопченной форели.

  • Накрываем еще одним кружком заливного. Блюдо посыпаем зеленью, украшаем по своему вкусу.
    Готово!

Очень нарядное и необычное блюдо!




Закуска прозрачная, это добавляет ей необычности и изысканности.




Приятного аппетита!




И пусть в Новом году вам будет вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные равиоли с креветками
Рецепт: Закусочные равиоли с креветками

Этот рецепт увидела на сайте одного ресторана. Конечно это не равиоли в привычном для нас понимании, а скорее разновидность заливного. Идея настолько понравилась мне, что я решила ее воплотить на праздник. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, но главное, что получилось вкусно и без лишних калорий.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закусочные равиоли с креветками»:

Комментарии и отзывы

Виктория, эффектная какая закуска!
Красота
Конечно, это - не равиоли в привычном для нас понимании (и в непривычном тоже, от слова совсем), а, скорее, - разновидность заливного.
Зачем тогда называть заливное равиоли?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки