Нежный, легкий и воздушный бисквитный рулет... что еще нужно, чтобы завершить праздничный ужин... или просто отдохнуть за чашечкой чая с друзьями или книгой... Приглашаю...)))
- 30 декабря 2019, 11:31
- 2322
Рулет бисквитный "Ураган"
Ингредиенты для «Рулет бисквитный "Ураган"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (100г +40г. Эти 40г пойдут в порцию белого теста, в котором не будет какао.) — 140 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Молоко — 170 мл
- Масло растительное (110г + 10г. 10г нужно добавить в часть с какао-порошком.) — 120 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 130 г
Для крема
- Какао-порошок — 25 г
- Сливки (жирность 33% и выше) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4583.9 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
293.5 г |
углеводы
385.5 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Рулет бисквитный "Ураган"»:
-
Молоко нагреваем до горячего состояния и смешивает с растительным маслом.
-
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. По одному вмешиваем яичные желтки в смесь молока и масла.
-
Затем вмешиваем муку (100г) с крахмалом (20г)
-
В результате получается негустое тесто.
Делим тесто пополам.
В одну часть теста вливаем отдельно взвешенные 10 г растительного масла и просеиваем какао-порошок. Всё хорошо размешиваем. -
Во вторую часть теста просеиваем отдельно взвешенные 40 г муки.
-
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Половину взбитых белков мы вводим в темное тесто.
-
А оставшуюся половину – в светлое тесто.
-
Вмешиваем очень аккуратно, складывающими движениями, так же как мы обычно замешиваем бисквитное тесто.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу лучше всего брать силиконизированую, так бисквит легче после выпечки от нее отойдет. Распределяем светлое тесто, а затем и очень аккуратно сверху распределяем темное тесто.
-
Стараемся распределить тесто таким образом, чтобы светлое тесто было полностью закрыто шоколадным. Затем обратным концом столовой ложки мы перемешиваем слои зикзагообразно, начиная с одного угла. Сначала с верху вниз, а затем справа налево. В конце несколько раз ударяем противнем по столу, чтобы разровнять верхушку.
Ставим в предварительно разогретую до 165°С духовку. Печётся бисквит 25-30 минут, хотя время будет очень зависеть от самой духовки. Готовность определяем при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. -
Свежеиспеченный бисквит перекладываем на решётку, отделяем бумагу с краев и оставляем минут на 5-10 остыть. Накрываем чистым листом бумаги и переворачиваем. Аккуратно отделяем бумагу для выпечки.
Срезаем примерно по 1 см со все сторон. Накрываем бумагой, на которой мы пекли бисквит, и сворачиваем в рулет. И оставляем остывать.
Пока остывает бисквит можно заняться кремом. Для крема взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем. -
Чтобы перемешать до однородности сгущенку, нужно в отдельной емкости смешать мискером сгущенку с небольшой порцией взбитых сливок, а затем добавить оставшуюся часть сливок. Мне же нравятся небольшие вкрапления из сгущенки.
Аккуратно разворачиваем бисквит, вынимаем бумагу, которую мы клали внутрь бисквита, и аккуратно заполняем бисквит кремом.
Опять сворачиваем в рулет, закручиваем в пленку и отравляем в холодильник на 1,5 часа застыть. -
Бисквит достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
-
Нарезаем на порционные кусочки.
-
Завариваем ароматный чай или бодрящий кофе...
-
... приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года мисс #
31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года jannasimf #
31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года qwerrty121 #
30 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: