• 30 декабря 2019, 12:15
  • 20669

Грузинский салат "Ацецили"

Рецепт: Грузинский салат Ацецили

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Грузинский салат "Ацецили"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
131.3 г
углеводы
646.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Грузинский салат "Ацецили"»:

  • Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
    Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.

  • Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.

  • С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.

  • Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.

  • Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
    Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.

  • Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.

  • И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинский салат "Ацецили"
Рецепт: Грузинский салат Ацецили

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Ингредиенты для «Грузинский салат "Ацецили"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грузинский салат "Ацецили"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не было граната, наршараба и уцхо-сунели, все остальные ингредиенты использовала. Великолепный салат по вкусовым качествам! Мои любимые запеченные баклажаны и перцы красного цвета, грецкие орехи, кинза. Невероятно вкусно! Почувствовала аромат Грузии! Спасибо большое за прекрасный рецепт грузинской кухни!
Спасибо за такие замечательные слова м доверие к рецепту. Мне очень приятно. Готовьте с удовольствием.
Спасибо большое, Виктория, за такой замечательный рецепт!!! Грузия, Тбилиси - это моя молодость, моя радость, моё счастье.
Просто бесподобный ароматный салат!
Это правда. Приготовив единожды, к нему возвращаешься еще не раз.
классный салат
"чтобы заправка довралась до каждого кусочка." Интересная рекомендация. С Новым годом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки