В этом году я решила испечь тоненькие корзиночки для салатов размером на 2-3 столовые ложки салата. Из цельнозерновой муки. А печь будем на перевернутых формочках.
- 30 декабря 2019, 13:47
- 1305
Корзиночки для салатов "Перевертыши"
Ингредиенты для «Корзиночки для салатов "Перевертыши"»:
- Масло растительное — 60 мл
- Мука цельнозерновая (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода (холодная, может потребоваться чуть больше) — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
866.7 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
78.1 г |
Порции | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Корзиночки для салатов "Перевертыши"»:
Цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука первого сорта. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Его нужно будет тонко раскатывать.
Тесто разделить на части в зависимости от размера формочек. У меня формочки примерно 17х11 см. Поэтому я разделила тесто на 8 частей.
Раскатать тонко тесто, подпыляя поверхность стола цельнозерновой мукой.
Формочки (у меня силиконовые) перевернуть вверх дном и аккуратно положить на них тесто. Немного подровнять по форме, чтобы бортики были одинаковой высоты.
Обратите внимание - выпуклая сторона вверху!
Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Корзиночки для салатов затвердеют.
Можно вынимать из духовки, перевернуть на решетку и остудить.
А дальше наполнить их вкусным салатиком!
Кстати, маленькие тарталетки тоже очень удобно выпекать на перевернутых формочках для кексов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
Всего самого наилучшего
31 декабря 2019 года Ирушенька #
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года shabaltas #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года shabaltas #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года leontina-2014 #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Sancto #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Sancto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: