• 30 декабря 2019, 13:47
  • 1305

Корзиночки для салатов "Перевертыши"

Рецепт: Корзиночки для салатов Перевертыши

В этом году я решила испечь тоненькие корзиночки для салатов размером на 2-3 столовые ложки салата. Из цельнозерновой муки. А печь будем на перевернутых формочках.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Корзиночки для салатов "Перевертыши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
53.1 г
углеводы
78.1 г
Порции
ккал
108.3 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Корзиночки для салатов "Перевертыши"»:

Для теста смешать муку с маслом и солью до крошек. Затем влить воду и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, то по столовой ложке добавлять холодной воды и вымешивать. Тесто должно быть пластичным.

Цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука первого сорта. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Его нужно будет тонко раскатывать.

Тесто разделить на части в зависимости от размера формочек. У меня формочки примерно 17х11 см. Поэтому я разделила тесто на 8 частей.

Раскатать тонко тесто, подпыляя поверхность стола цельнозерновой мукой.

Формочки (у меня силиконовые) перевернуть вверх дном и аккуратно положить на них тесто. Немного подровнять по форме, чтобы бортики были одинаковой высоты.



Обратите внимание - выпуклая сторона вверху!

Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Корзиночки для салатов затвердеют.

Можно вынимать из духовки, перевернуть на решетку и остудить.



А дальше наполнить их вкусным салатиком!

Кстати, маленькие тарталетки тоже очень удобно выпекать на перевернутых формочках для кексов.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки для салатов "Перевертыши"
Рецепт: Корзиночки для салатов Перевертыши

В этом году я решила испечь тоненькие корзиночки для салатов размером на 2-3 столовые ложки салата. Из цельнозерновой муки. А печь будем на перевернутых формочках.

Ингредиенты для «Корзиночки для салатов "Перевертыши"»:

Комментарии и отзывы

Юлия, просто изумительные корзиночки! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушенька! С наступающим Новым годом!
Всего самого наилучшего
Спасибо огромное, Юлечка! С наступающим Новым годом!
Юлия! Здорово
Спасибо, Света!
Спасибо за ответ, надо попробовать.
И вам спасибо! С наступающими праздниками!
А мука должна быть обязательно цельнозерновая?
Ну конечно нет! Это я для полезности добавила. Любое несладкое песочное тесто подойдет, если под салаты печете корзиночки. Можно и сладкое так испечь для десертов. Главное, чтобы раскатывалось хорошо.
Хорошая идея
Спасибо! С наступающими праздниками!
Как здорово придумано! А они не слишком рассыпчатые получаются из цельнозерновой муки?
Нет, не рассыпчатые, а такие же, как из пшеничной высшего сорта. Главное, когда добавляете воду, надо добавить столько, чтобы тесто не рассыпалось. Но и раскатывалось до тонкого.
спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки