В этом году я решила испечь тоненькие корзиночки для салатов размером на 2-3 столовые ложки салата. Из цельнозерновой муки. А печь будем на перевернутых формочках.
- 30 декабря 2019, 13:47
- 1343
Корзиночки для салатов "Перевертыши"

Ингредиенты для «Корзиночки для салатов "Перевертыши"»:
- Масло растительное — 60 мл
- Мука цельнозерновая (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода (холодная, может потребоваться чуть больше) — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.6 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
63 г |
углеводы
78.1 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Корзиночки для салатов "Перевертыши"»:
Цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука первого сорта. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Его нужно будет тонко раскатывать.
Тесто разделить на части в зависимости от размера формочек. У меня формочки примерно 17х11 см. Поэтому я разделила тесто на 8 частей.
Раскатать тонко тесто, подпыляя поверхность стола цельнозерновой мукой.
Формочки (у меня силиконовые) перевернуть вверх дном и аккуратно положить на них тесто. Немного подровнять по форме, чтобы бортики были одинаковой высоты.

Обратите внимание - выпуклая сторона вверху!
Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Корзиночки для салатов затвердеют.
Можно вынимать из духовки, перевернуть на решетку и остудить.

А дальше наполнить их вкусным салатиком!
Кстати, маленькие тарталетки тоже очень удобно выпекать на перевернутых формочках для кексов.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
Всего самого наилучшего
31 декабря 2019 года Ирушенька #
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года shabaltas #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года shabaltas #
вопрос по рецепту30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года leontina-2014 #
30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Sancto #
вопрос по рецепту30 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Sancto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: