Миндальное печенье с меренгой. Отлично подойдет на праздничный стол. Очень полезно и вкусно!
- 30 декабря 2019, 14:30
- 1176
Миндальное печенье с меренгой
Ингредиенты для «Миндальное печенье с меренгой»:
- Миндаль — 300 г
- Белок яичный — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 120 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.4 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
174.7 г |
углеводы
235.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Миндальное печенье с меренгой»:
2) добавляем муку и корицу;
3) перемешиваем;
4) взбиваем белки и постепенно добавляем сахар (взбиваем до устойчивых пиков);
5) откладываем 4 ст. ложки белка в кондитерский мешок (он понадобится для украшения);
6) добавляем белки к нашей сухой смеси;
7) вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут;
8) по истечении времени достаём тесто и раскатываем на коврике не слишком тонко;
9) вырезаем из теста фигурки и выкладываем на противень;
10) выпекаем при температуре 160 градусов 12 минут;
11) после достаём печенья из духовки и наносим на него оставшийся белок и снова выпекаем ещё 12 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: