Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.
- 30 декабря 2019, 16:00
- 901
Закуска из крабовых палочек и кальмаров
Ингредиенты для «Закуска из крабовых палочек и кальмаров»:
- Кальмар — 1 упак.
- Крабовые палочки — 2 упак.
- Листья салата / Салат (салат айсберг) — 1 упак.
- Чипсы — 1 пач.
- Сыр творожный (греческий или рикотта) — 1 упак.
- Кукуруза (половина банки) — 1/2 бан.
- Икра красная (можно использовать имитированную лососевую икру) — 1 бан.
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.2 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
188.7 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Закуска из крабовых палочек и кальмаров»:
-
1. Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Выбираю у проверенного производителя «Лунское море» потому что доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»
-
2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
-
3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
-
4. Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
-
5. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
-
6. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
-
7. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
-
8. Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: