Очень вкусный торт, с ярким насыщенным вкусом ягод черной смородины, шоколадным коржем с ароматом натурального кофе. Этот изысканный вкус будет преследовать Вас долго. Готовиться на раз, два, три. Продуктов немного и если у ВАС есть запас своих свежезамороженных ягод черной смородины, то Вы успеете приготовить этот торт к Новому году. Жидкие ингредиенты взбиваем, добавляем смешанные сухие, разбавляем свежезаваренным натуральным кофе и ставим тесто в духовку. Останется протереть ягоды, взбить сливки и... торт готов.
- 30 декабря 2019, 17:02
- 1194
Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Какао-порошок — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе натуральный — 4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Мусс
- Смородина черная — 1100 г
- Сливки (33 %) — 500 мл
- Желатин — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Вода — 110 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6089.2 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
292.5 г |
углеводы
731 г |
Порции | |||
ккал 608.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"»:
-
Приготовим необходимые продукты для мусса.
-
Приготовим необходимые продукты для коржа.
-
Заварим натуральный свежемолотый кофе.
-
Яйца, сметану и растительное масло взобьем в течении трех минут.
-
Отдельно смешаем сухие ингредиенты для коржа.
-
Всыпим сухие составляющие к взбитым яйцам. перемешаем, можно ложкой, можно на маленькой скорости миксером.
-
Процедим свежезаваренный кофе.
-
Понемногу добавляем заваренный кофе к тесту, взбиваем до однородности, я добавила 5 ст. ложек. Тесто из более густого превращается в менее густое и стекает с ложки.
-
Разьемную форму диаметром 24 см застелим пергаментной бумагой, выложим тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
-
Желатин зальем водой.
-
Поставим настаиваться.
-
Смородину протрем через сито. У меня из всего количества ягод получилось где то 550 грамм пюре.
-
Корж испекся, оставим его остывать.
-
Смородину смешаем с сахаром и поставим на огонь, нагреем до того момента, пока сахар растворится, до кипения не доводим.
-
Нагреем желатин до того момента пока он расплавится, но не до кипения. Смешаем его со смородиновым пюре. Дадим остыть.
-
Сливки взобьем с сахарной пудрой.
-
В сливки постепенно добавим порциями с трех заходов остывшую смородиновожелатиновую смесь, размешаем и поставим на 20 минут в холодильник.
-
Остывший корж с ароматом кофе разрежем на 2 части. Корж получается очень мягким, пористым.
-
Форму разьемную застелим бумагой, выложим первый корж. Я нарастила высоту формы, так как крема получается чуть больше, чем помещается в форму.
-
Слегка загустевший мусс разделим на 2 части. Зальем одной частью корж.
-
Поставим изделие в холодильник минут на 20-30, до момента пока мусс схватится, для того чтобы выложить на него второй корж. Вторую часть мусса оставим в тепле. За это время в холодильнике мусс схватится, а вторая часть мусса останется жидковатая.
-
Когда мусс слегка схватится, выложим на него второй корж и зальем второй частью мусса, поставим в холодильник, лучше на ночь.
-
Утром достаем готовое кондитерское изделие и приступаем к украшению.
-
Прошу к столу. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Демурия #
14 марта 2022 года Valushok # (автор рецепта)
1 января 2020 года Kuss #
1 января 2020 года Valushok # (автор рецепта)
1 января 2020 года Kuss #
31 декабря 2019 года мисс #
31 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года artusinamarina #
31 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: