• 30 декабря 2019, 17:02
  • 1194

Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"

Рецепт: Торт Смородиново-кофейное наслаждение

Очень вкусный торт, с ярким насыщенным вкусом ягод черной смородины, шоколадным коржем с ароматом натурального кофе. Этот изысканный вкус будет преследовать Вас долго. Готовиться на раз, два, три. Продуктов немного и если у ВАС есть запас своих свежезамороженных ягод черной смородины, то Вы успеете приготовить этот торт к Новому году. Жидкие ингредиенты взбиваем, добавляем смешанные сухие, разбавляем свежезаваренным натуральным кофе и ставим тесто в духовку. Останется протереть ягоды, взбить сливки и... торт готов.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"»:

Тесто

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6089.2 ккал
белки
124.1 г
жиры
292.5 г
углеводы
731 г
Порции
ккал
608.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"»:

  • Приготовим необходимые продукты для мусса.

  • Приготовим необходимые продукты для коржа.

  • Заварим натуральный свежемолотый кофе.

  • Яйца, сметану и растительное масло взобьем в течении трех минут.

  • Отдельно смешаем сухие ингредиенты для коржа.

  • Всыпим сухие составляющие к взбитым яйцам. перемешаем, можно ложкой, можно на маленькой скорости миксером.

  • Процедим свежезаваренный кофе.

  • Понемногу добавляем заваренный кофе к тесту, взбиваем до однородности, я добавила 5 ст. ложек. Тесто из более густого превращается в менее густое и стекает с ложки.

  • Разьемную форму диаметром 24 см застелим пергаментной бумагой, выложим тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  • Желатин зальем водой.

  • Поставим настаиваться.

  • Смородину протрем через сито. У меня из всего количества ягод получилось где то 550 грамм пюре.

  • Корж испекся, оставим его остывать.

  • Смородину смешаем с сахаром и поставим на огонь, нагреем до того момента, пока сахар растворится, до кипения не доводим.

  • Нагреем желатин до того момента пока он расплавится, но не до кипения. Смешаем его со смородиновым пюре. Дадим остыть.

  • Сливки взобьем с сахарной пудрой.

  • В сливки постепенно добавим порциями с трех заходов остывшую смородиновожелатиновую смесь, размешаем и поставим на 20 минут в холодильник.

  • Остывший корж с ароматом кофе разрежем на 2 части. Корж получается очень мягким, пористым.

  • Форму разьемную застелим бумагой, выложим первый корж. Я нарастила высоту формы, так как крема получается чуть больше, чем помещается в форму.

  • Слегка загустевший мусс разделим на 2 части. Зальем одной частью корж.

  • Поставим изделие в холодильник минут на 20-30, до момента пока мусс схватится, для того чтобы выложить на него второй корж. Вторую часть мусса оставим в тепле. За это время в холодильнике мусс схватится, а вторая часть мусса останется жидковатая.

  • Когда мусс слегка схватится, выложим на него второй корж и зальем второй частью мусса, поставим в холодильник, лучше на ночь.

  • Утром достаем готовое кондитерское изделие и приступаем к украшению.

  • Прошу к столу. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"
Рецепт: Торт Смородиново-кофейное наслаждение

Очень вкусный торт, с ярким насыщенным вкусом ягод черной смородины, шоколадным коржем с ароматом натурального кофе. Этот изысканный вкус будет преследовать Вас долго. Готовиться на раз, два, три. Продуктов немного и если у ВАС есть запас своих свежезамороженных ягод черной смородины, то Вы успеете приготовить этот торт к Новому году. Жидкие ингредиенты взбиваем, добавляем смешанные сухие, разбавляем свежезаваренным натуральным кофе и ставим тесто в духовку. Останется протереть ягоды, взбить сливки и... торт готов.

Ингредиенты для «Торт "Смородиново-кофейное наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Яркий и красивый праздничный торт!
Спасибо,Наталия, С Новым Годом!
с наступающим Новым Годом!!!
Спасибо, Светлана
Валечка, красивый какой торт!
Спасибо,Ирина
Уточните, пожалуйста, количество какао и размер Вашей формы.
Спасибо за то , что внимательно прочитали рецепт, сейчас внесу изменение
Валентина! Такой муссовый тортик станет украшением любого праздника. Оформлен торт замечательно
Светлана,спасибо .Могло быть и лучше,спешила ,хотела поучаствовать в конкурсе запрыгнула ,как бы в последний вагон уходящего поезда.У мужа сегодня день рождения ,да внучка суету наводила 4-х летняя, помогала .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки