Ароматное, хрустящие и питательное печенье - не оторваться как вкусно!
- 30 декабря 2019, 18:50
- 807
Печенье "Семечко"
Ингредиенты для «Печенье "Семечко"»:
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сироп фруктовый (финиковый) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лен (молотый) — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Специи (у меня смесь для пряного печенья: корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, перец) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.3 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
106 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Печенье "Семечко"»:
-
Семечки поджарить на сухой сковородке.
-
Смолоть их в мелкую крошку. Мне в этом помог комбайн GALAXY GL2300.
-
Муку просеять с разрыхлителем и специями.
-
Лен залить водой и размешать. Служит заменой яйцам.
-
Смешать молотые семечки, муку, лен, сироп, масло. Замесить тесто, оно слегка липнет к рукам и его не раскатать скалкой.
-
Отщипывать от теста шарики, а затем расплющивать их. Выпекать на противне в разогретой до 180-200 С духовке 15 минут.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2023 года СкарлеттО #
7 декабря 2023 года Вика-camomile # (автор рецепта)
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
26 января 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)
3 января 2020 года Sea-green #
6 января 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)
1 января 2020 года ivkis1999 #
6 января 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)
1 января 2020 года kolesnikov 1983 #
6 января 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)
С Новым годом!
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года астра8 #
31 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
А если самим молоть в кофемолке например, то минут 15 надо, чтобы он постоял.
31 декабря 2019 года астра8 #
6 января 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года СкарлеттО #
30 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: