На праздничный стол хочется поставить и сладкий десерт. Я предлагаю испечь вкусную шарлотку с кремом, который можно приготовить с добавлением спелых мандаринов. Как известно, эти цитрусовые фрукты являются символом нового года. Получается просто потрясающая шарлотка с нежнейшим кремом, который имеет незначительную кислинку. А украсить такой десерт можно тертым молочным и белым шоколадом. Приготовить тесто и крем можно легко и быстро в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
- 30 декабря 2019, 19:38
- 5190
Шарлотка с заварным мандариновым кремом
Ингредиенты для «Шарлотка с заварным мандариновым кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
Крем
- Мандарин — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
- Шоколад белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.7 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
450.3 г |
Порции | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Шарлотка с заварным мандариновым кремом»:
-
В чашу кухонного комбайна разбить яйца, вставить венчики. Взбить.
-
Ввести сахарный песок, взбить до пышного состояния.
-
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности.
-
Добавить в тесто очищенную порезанную мякоть яблока. Перемешать.
-
Вылить тесто в круглую форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится шарлотка 25-30 минут. Остудить.
-
В чашу кухонного комбайна вставить нож-измельчитель. Разбить сырое яйцо, насыпать сахар, добавить очищенные дольки мандаринов и лимонный сок.
-
Измельчить продукты для крема до однородности.
-
Массу проварить, она станет однородной по цвету. Затем в теплой жидкости растворить сливочное масло.
-
Насыпать муку, размешать венчиком. Проварить до густого состояния.
-
Шарлотку смазать заварным мандариновым кремом. Украсить тертым молочным и белым шоколадом.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года F-M #
Приготовила вчера эту нежную, мягкую, бархатную шарлотку. Жаль, что нет оценки 5+. Это просто шедевр!
Вкуснее, чем торт. Браво автору!
P. S.: Для выпечки использовала форму 20 см.
1 марта 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
10 января 2020 года t timoshek #
10 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
5 января 2020 года nadinhike #
PS Шарлотка в Вашем исполнении просто СКАЗКА
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
3 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
2 января 2020 года Демурия #
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
1 января 2020 года ingrida abraityte #
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
1 января 2020 года kolesnikov 1983 #
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года мисс #
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года nadin0930 #
нарядно оформлена!
а с таким помощником - кухонным комбайном GALAXY GL2300 всё быстро приготовлено
7 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: