Отказ от мяса, будь он временным-в пост или же как философия жизни-вегетарианство /веганство, предполагает трансформацию привычных блюд. Вот и данный суп готовится без использования животных жиров, а по своей питательности и вкусу практически не уступает аналогам с мясной составляющей.
- 30 декабря 2019, 20:10
- 1147
Суп с чечевичными тефтельками
![Рецепт: Суп с чечевичными тефтельками Рецепт: Суп с чечевичными тефтельками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/30/06/2644847_28643-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с чечевичными тефтельками»:
Чечевичные тефтели
- Чечевица (коричневая или зелёная) — 1 стак.
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи ("Прованские/итальянские/кавказские травы") — 1 ст. л.
Суп
- Вода — 2.5 л
- Спагетти — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.1 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
370.5 г |
Порции | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Суп с чечевичными тефтельками»:
-
Вечером отварить рис. Чечевицу, промытую несколько раз, залить водой и оставить на ночь. Утром сливаем излишки воды и перекручиваем набухшие бобы на мясорубке вместе с рисом, луком и чесноком. Посолим, добавим специй (у меня "Итальянские травы" и свежемолотый перец). В общем, готовим как мясной фарш.
-
Ставим кастрюлю с 2.5 литрами воды на сильный огонь.
В сковороде разогреем растительное масло. Сформируем шарики, обваляем каждый из них в муке. -
Обжарим до золотистой корочки с двух сторон. Достанем тефтельки из сковороды (масло никуда не деваем) на тарелку. В закипевшую в кастрюле воду положим 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.
-
Теперь приступим к приготовлению зажарки. Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке и отправим овощи в сковороду, где до этого жарились тефтельки. Держим на огне, периодически помешивая, минут 5 и добавляем томатную пасту, специи. Вольём немного кипячёной воды, перемешаем и оставим ещё минут на 5.
-
Из кастрюли достанем лук, перец и лавровый лист (больше не пригодятся). Переложим в кипящую воду томатно-овощную зажарку. Посолим по вкусу. Варим минуты 3, а затем кладём поломанные пополам спагетти.
Через 5 минут погружаем тефтельки. -
Как только они всплывут, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Выключаем огонь. Даём настояться минут 10. И вуаля.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
7 февраля 2020 года mvrybenko # (автор рецепта)
2 января 2020 года ivkis1999 #
3 января 2020 года mvrybenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: