Если задать вопрос: "Что всегда присутствует на новогоднем столе из напитков?" -Шампанское, - первый ответ! Если, конечно, речь идет о настоящем шампанском, то, думаю, там и вкус, и аромат... Предполагается, что именно такое Шампанское наполнит всем этим и десерт, в который оно добавляется. Я же, как положено, выдержала все условия приготовления от автора этих замечательных кексов, и с нашим "а-ля шампанским". Признаюсь, что в готовых кексах, чего-то особенного от этого благородного напитка аристократов, я не уловила. Но! Это совсем не расстроило меня, т. к. я получила невероятное угощение к праздничному столу!!! Влажные, мелкопористые кексы. Моя копилочка лучших рецептов пополнилась в уходящем году. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Порадуйте себя и близких этими замечательными капкейками. Возьмите их, как и я, с собою в гости!
- 30 декабря 2019, 20:23
- 1284
Капкейки "Шампань"
Ингредиенты для «Капкейки "Шампань"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 155 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Экстракт (ванили) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Шампанское (выпаренное) — 120 мл
- Молоко — 30 мл
Крем
- Белок яичный — 60 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 160 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4060.9 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
230.5 г |
углеводы
438.8 г |
Порции | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Капкейки "Шампань"»:
-
Сначала, необходимо уварить шампанское. Налить в сотейник стакан напитка и на огне, без кипения, уварить до 3/4 стакана. Охладить.
-
Сливочное масло комнатной температуры, сахар, растительное масло и экстракт ванили взбить до посветления и пушистого состояния.
-
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
-
Добавить молоко и шампанское.
-
Муку, соль, разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.
-
На низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой объединить "жидкую" и "сухую" части.
В форму вложить бумажные капсулы и разлить тесто, немного не доходя до края.
Выпекать около 20-30 минут при температуре 175 градусов. -
Сделать белково-масляный крем. К белкам добавить сахар и поставить на водяную баню до полного растворения сахара (постоянно помешивать!).
-
Затем, сняв с "бани", взбить на большой скорости до твердых пиков.
-
Размягченное, при комнатной температуре масло, частями вводить в белки, постоянно взбивая. Структура крема очень гладкая и стабильная. Отлично держит форму и рельеф!
-
Очень важно! Температура белка и масла, на момент их объединения, должна быть, примерно, одинаковой, чтобы крем не "рассекался". Если, вдруг, вы увидели, что масса становится неоднородной, поставьте на водяную баню на несколько секунд, постоянно помешивая. Ситуация на глазах исправляется! Крем великолепный!
-
Сделать "шапочки" и украсить по своему вкусу.
Очень жалею, что не готовила этот крем раньше. Его плотность можно менять путем увеличения или уменьшения масла в составе. Прекрасно подойдет и для выравнивания тортов.
У нас мало кто в семье любит много крема на изделиях, а этот ели с удовольствием.
Сделала открытие крема для себя - спешу поделиться и с вами.
Увы, разреза/укуса/разлома в этот раз нет, т. к. 3 капкейка съели сразу дети (вовремя приехали к маме ), а 9 я приберегла на презент подруге (предновогодние посиделки ). Вот такая коробочка уехала со мною в гости.
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года kippushka #
5 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
5 января 2020 года kippushka #
5 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Все зависит от того, какие (высота, пышность) шапочки Вы будете делать.
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
1 января 2020 года lazof #
2 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Пеките в удовольствие!
1 января 2020 года ingrida abraityte #
2 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
1 января 2020 года Kuss #
1 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года natapit #
1 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
31 декабря 2019 года ИРепка #
1 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
А в чем нерешительность? Все просто готовится. Не сомневайся даже.
С Новым годом! Пусть ожидания и надежды оправдаются! Мира, любви, добра в твой дом!
31 декабря 2019 года мисс #
1 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
1 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Иришка!
30 декабря 2019 года Демоника #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Okoolina #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: