Какой праздник без пирога? Такой домашний яблочный пирог украсит Ваше чаепитие в Новогоднюю ночь. И совсем не затратит Вашего времени. Тесто податливое, легко лепится украшение, каждый кусочек держит форму и имеет многосторонний аромат. Рецепт от Марии из Германии, от себя добавила кроме яблок бананы и варенье, зато исключила сахар в начинке. Высота пирога-4 см Диаметр формы-24 см
- 30 декабря 2019, 22:51
- 2114
Пирог с яблоками и бананами
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и бананами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 3 шт
- Варенье (из алычи) — 4 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4276.3 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
182 г |
углеводы
617.5 г |
Порции | |||
ккал 534.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и бананами»:
-
В просеянную муку (пока не всю, оставьте 1 стакан) с разрыхлителем покрошить мягкое масло.
-
Всыпать мелкий сахар. Порубить ножом.
-
Взбить слегка яйца с растительным маслом без запаха (я ещё добавила щепотку мелкой соли) и влить в муку.
-
Теперь начинаем месить руками, подсыпая остальную муку. Возможно, останется пара ложек.
-
Отделить часть теста для верха и распределить остальное на дно формы (которую застелила пергаментом) и сформировать бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить форму в холодильник, пока делаем начинку.
-
Яблоки очистить, нарезать кусочками и томить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар добавить в том случае, если не будут бананы и варенье. Я обошлась без сахара.
-
Я ещё использовала переспелые бананы. Размять их вилкой. В оригинале яблоки и вяленая вишня.
-
Смешать с тушёными яблочками.
-
Для кислинки добавила перетёртое варенье из алычи.
-
Изюм по желанию. Для того, чтобы начинка держала форму, я ввела крахмал, но это не обязательно.
-
Начинку вылить в охлаждённый корж, загнуть с помощью ножа бортики.
-
Из того же теста вырезать ёлочки и звёзды.
-
Наносим украшательства на начинку, не прижимаем.
-
Выпекаем в эл. духовке при 200* 30 минут.
-
Когда остынет, наносим сахарную пудру.
-
Пирожок готов к чаепитию.
-
Пирог хорошо нарезается на любые кусочки, в меру крошится (все крошки на фото).
-
Серединка.
-
Начинки, как видите, много.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Демурия #
5 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Okoolina #
1 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года мисс #
1 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
1 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года TANCHITTA #
Красивое и праздничное украшение !
1 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: