Новогоднее настроение требует кушать больше мандаринов и апельсинов. Именно поэтому захотелось сделать любимый нежный, влажный шоколадный бисквит с ноткой апельсина. Приготовление бисквита не занимает много времени, не нужно долго взбивать. Но и результат Вас очень порадует. Крем можно использовать любой, а можно и без него)
- 31 декабря 2019, 0:54
- 1277
Торт "Шоколадный апельсин"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный апельсин"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 145 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.7 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Йогурт (Йогурт натуральный, без вкуса) — 30 г
- Апельсин (Сок апельсина, 30 гр Цедра) — 1 шт
- Молоко — 100 мл
Карамель
- Сливки (Сливки 33%) — 80 мл
- Сахар — 90 г
- Апельсин (Сок апельсина, 70 гр) — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
Крем
- Сыр сливочный — 400 г
- Сливки (Сливки 33%) — 500 г
- Сахар — 160 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6076.5 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
387.9 г |
углеводы
579.1 г |
Порции | |||
ккал 759.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный апельсин"»:
-
Натираем цедру с апельсина и перетираем её с сахаром. Чтобы сахар стал влажный и впитал аромат цедры.
Далее в деже миксера смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль, сода). В отельной ёмкости соединяем жидкие ингредиенты, кроме молока (яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, сок апельсина 30 гр).
На низких оборотах миксера добавляем жидкие ингредиенты. Затем добавляем молоко. На более высоких оборотах взбиваем до однородной консистенции.
Выпекаем в кольце диаметром 16 см, при 160 градусах Цельсия, минут 40.
Готовый бисквит можно использовать сразу, но желательно обернуть пленкой и на ночь убрать в холодильник.
Бисквит разрезаем на 3 части. -
Готовим крем.
В деже смешиваем сливочный сыр и сахар. Взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем сливки 33% и взбиваем до пышной, устойчивой массы. -
Карамель.
Нагреваем сахар на сухой сковородке или сотейнике до момента, когда сахар растворится и потемнеет. Вливаем горячие сливки и сок апельсина. Увариваем до однородного состояния. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пленкой "в контакт" и убираем в холодильник остывать.
-
Сборка торта.
Торт собираю в разъёмной формы с ацетатной пленкой.
Бисквит, крем, бисквит, крем, карамель и снова бисквит.
Чтобы слои были равномерными, крем лучше между коржами положить по весу (одинаковое количество). На этот диаметр грамм 200 достаточно.
Чтобы карамель не вытекла, то нужно делать бортики из крема. -
Обычно оставляю торт в холодильнике минимум часов на 6. Затем декорирую снаружи.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить, никого не оставит равнодушным!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года мисс #
31 декабря 2019 года Евгефка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Евгефка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: