Вкусное бюджетное блюдо с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Добавление в драники мелконарезанной запечённой грудинки делает вкус блюда ещё более насыщенным и праздничным, а также драники из гарнира превращаются во вполне самодостаточное блюдо. Подайте драники со сметаной и пряной зеленью, слегка посыпьте их пармезаном и удивите этим блюдом гостей, которые останутся сыты и довольны.
- 31 декабря 2019, 1:24
- 1684
Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"
Ингредиенты для «Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"»:
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грудинка (варёно-запечённая) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Зелень (по вкусу для подачи)
- Масло растительное (для жарки, по вкусу. Обжарка в большом количестве масла даёт более хрустящую корочку.)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.3 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
32 г |
углеводы
427.3 г |
Порции | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"»:
-
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления более 20ти довольно крупных драников. Честно говоря, при отсутствии комбайна, я бы приготовила около 1/3 указанной нормы.
Картофель и репчатый лук вымыть и почистить. В рецепте указан чистый вес картофеля. -
При помощи кухонного комбайна и насадки крупная тёрка натереть очищенные картофель и лук. Если у Вас пока нет такого помощника, натрите картофель на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте.
-
Натёртый картофель с луком выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Хорошо отжать. Выложить картофель с луком в подходящую ёмкость, добавить яйца, соль и перец. Соль добавляйте учитывая солёность грудинки. При указанном количестве соли драники получаются средне солёными, при подаче с сыром небольшой недостаток соли компенсируется.
-
Достаточно мелким кубиком нарезать варёно-запечённую грудинку и добавить её в емкость к картофелю. Добавить просеянную муку.
-
Вымешать фарш.
-
Хорошо разогреть достаточное количество растительного масла для жарки в сковороде. Выложить в разогретое масло драники. Я использовала для формирования и выкладывания драников шумовку, чтобы избежать попадания лишней жидкости в сковороду.
-
Обжарить драники с одной стороны до золотистой корочки на сильном огне и перевернуть на другую сторону.
-
Обжарить драники до золотистой корочки с другой стороны, снова перевернуть. Немного убавить огонь и довести драники до готовности. Готовые драники выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Время готовности драников зависит от их размеров и толщины, но, в любом случае, готовятся они достаточно быстро.
-
Подавать драники со сметаной, зеленью и сыром. На фото сметана, пряный базилик и пармезан. Хотя и без дополнительных топингов драники очень вкусны. По крайней мере мой муж наотрез отказался от каких либо соусов.
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года Tanushechka-2017 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2020 года Mary Stone #
12 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
7 января 2020 года ogiway #
10 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года ogiway #
3 января 2020 года Sea-green #
5 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
2 января 2020 года Демурия #
3 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
2 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
1 января 2020 года kolesnikov 1983 #
1 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2020 года Kuss #
1 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года jannasimf #
31 декабря 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: