• 31 декабря 2019, 1:24
  • 1684

Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"

Рецепт: Драники картофельные с грудинкой Новогодний сюрприз

Вкусное бюджетное блюдо с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Добавление в драники мелконарезанной запечённой грудинки делает вкус блюда ещё более насыщенным и праздничным, а также драники из гарнира превращаются во вполне самодостаточное блюдо. Подайте драники со сметаной и пряной зеленью, слегка посыпьте их пармезаном и удивите этим блюдом гостей, которые останутся сыты и довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.3 ккал
белки
68.8 г
жиры
32 г
углеводы
427.3 г
Порции
ккал
252.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"»:

  • Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления более 20ти довольно крупных драников. Честно говоря, при отсутствии комбайна, я бы приготовила около 1/3 указанной нормы.
    Картофель и репчатый лук вымыть и почистить. В рецепте указан чистый вес картофеля.

  • При помощи кухонного комбайна и насадки крупная тёрка натереть очищенные картофель и лук. Если у Вас пока нет такого помощника, натрите картофель на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте.

  • Натёртый картофель с луком выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Хорошо отжать. Выложить картофель с луком в подходящую ёмкость, добавить яйца, соль и перец. Соль добавляйте учитывая солёность грудинки. При указанном количестве соли драники получаются средне солёными, при подаче с сыром небольшой недостаток соли компенсируется.

  • Достаточно мелким кубиком нарезать варёно-запечённую грудинку и добавить её в емкость к картофелю. Добавить просеянную муку.

  • Вымешать фарш.

  • Хорошо разогреть достаточное количество растительного масла для жарки в сковороде. Выложить в разогретое масло драники. Я использовала для формирования и выкладывания драников шумовку, чтобы избежать попадания лишней жидкости в сковороду.

  • Обжарить драники с одной стороны до золотистой корочки на сильном огне и перевернуть на другую сторону.

  • Обжарить драники до золотистой корочки с другой стороны, снова перевернуть. Немного убавить огонь и довести драники до готовности. Готовые драники выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Время готовности драников зависит от их размеров и толщины, но, в любом случае, готовятся они достаточно быстро.

  • Подавать драники со сметаной, зеленью и сыром. На фото сметана, пряный базилик и пармезан. Хотя и без дополнительных топингов драники очень вкусны. По крайней мере мой муж наотрез отказался от каких либо соусов.

Картофель и лук были натёрты с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"
Рецепт: Драники картофельные с грудинкой Новогодний сюрприз

Вкусное бюджетное блюдо с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Добавление в драники мелконарезанной запечённой грудинки делает вкус блюда ещё более насыщенным и праздничным, а также драники из гарнира превращаются во вполне самодостаточное блюдо. Подайте драники со сметаной и пряной зеленью, слегка посыпьте их пармезаном и удивите этим блюдом гостей, которые останутся сыты и довольны.

Ингредиенты для «Драники картофельные с грудинкой "Новогодний сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные драники с вкусными вкраплениями в виде грудинки
Танюша, спасибо!
И просто, и быстро, и вкусно, и сытно! Отличный рецепт, Викуля.
Машенька!!! СПАС?БО!!!
Вау- вкуснятина ведь!!! Эх, я б парочку умяла! Еще и мой любимый базилик мелкий сверху- прям контрольный в голову! Ляпотааааа!!!!!
Спасибо, Оксаночка!
Драники это всегда вкусно
Спасибо!
Спасибо, Ольга!
Викуля, замечательные румяные драники! С Новым годом!
Ирушенька, спасибо, милая! С Новым Годом!
С Новым годом, Викуля!
Смотря ваш рецепт поймала себя на мысли, что я очень давно не готовила драника, теперь точно второго января на столе будут драники . С новым годом!
С Новым Годом! Вкусных Вам драников!
Обожаю такие драники! И согласна с твоим мужем, Викуша! Копчености делают их самодостаточными! С праздником, дорогая!
Наташенька, спасибо, моя хорошая! С Новым Годом!!!
Аппетитные драники, Вика!!!
Жанночка, спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки